Penyakit Asma Menahun Sejak Kecil

dr insanAssalaamu alaikum wr.wb.

Tim therapy habbats, saya sudah membaca beberapa tulisan Anda di eramuslim. Apakah tim habbats memiliki website yang bisa dikunjungi atau brosur terkait informasi detil produk-produk yang ditawarkan ?

Produk apa yang direkomendasikan untuk mengobati penyakit asma menahun sejak kecil (sampai sekarang kurang lebih sudah 10 tahun) ?

Terima kasih,

Nana Mulyana

Wa’alaikumussalam wr wb

Sdr Nana Mulyana Yth

Salah satu komponen yang pernah diteliti dapat befungsi mengatasi kasus alergi terhadap debu, kutu rumah dan juga asma adalah omega 3. Dosis yang dibutuhkan adalah 30 mg per hari dengan interval waktu hingga 10 bulan. Penelitian lain juga dilaporkan di Journal of Allergy and Clinical Immunology. Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh ahli dari Australia ini disimpulkan bahwa peemberian omega 3 dapat mencegah batuk pada penderita asma dan reaksi alergi karena debu dan kutu rumah pada anak.

Penelitian lain juga menunjukkan bahwa orang yang rajin mengkonsumsi walnut, ikan salmon, dan minyak zaitun jarang menderita gejala alergi. Hal itu dikarenakan makanan tersebut tinggi kandungan Omega 3 yang dapat berfungsi sebagai anti peradangan. Sebagimana juga difahami, bahwa apa yang terjadi pada kasus asma merupakan reaksi inflamasi atau peradangan.

Dalam satu tulisan berjudul: Review of Uses Nigella sativa : Traditional Medicine, A. Raza dkk menyebutkan bahwa penggunaan secara oral (diminum) dari Habbatussauda untuk menangani asma dilakukan sudah sejak lama. Sediaan yang dipakai meliputi biji, extrak air panas dari biji kering, minyak, dan juga rebusan dari tanaman Habbatussauda. Bahan ini dipakai untuk menangani asma pada orang dewasa.

N Chakravarty membuat penelitian berjudul “Inhibition of Histamine Release From Mast Cell by Nigellone” pada tahun 1993 dimana dari penelitian itu disimpulkan bahwa, salah satu cara kerja Nigelone dalam terapi asma adalah dengan mekanisme penghambatan pelepasan histamine oleh sel mast.

Untuk memberikan efek yang cepat, campurkan satu sendok makan rumahan minyak Habbatussauda ke dalam minuman panas. Hirup uapnya kuat-kuat, lalu setelah airnya dingin diminum sampai habis. Lakukan 2 kali sehari. Ketika menghirup uap minyak habbatussauda ini usahakan mata tertutup, karena seringkali minyak volatilnya berasa pedas di mata.

Pertanyaannya: Apakah penyakit asma dapat disembuhkan?

Jawab: istilah sembuh sering dikaitkan dengan pulihnya seseorang dari satu penyakit. Namun bebas dari penyakit tak selamanya harus dinamai sembuh. Demikian juga dengan asma, jika dilihat dari mekanisme terjadinya asma, maka penderita asma lebih tepat disebut sebagai penyandang asma. Karena asma ada pada dirinya, hanya saja kambuh atau tidak. Dan ini sebenarnya tidak masalah, karena jika trigger pemicu munculnya asma tidak ada, maka dijamin asma tidak akan muncul dan kambuh seumur hidup.

Konsumsi omega 3 secara rutin setidaknya mencegah agar alergi dan asma tidak gampang kambuh oleh triger yang muncul.

Demikian, semoga membantu

dr. Insan Agung N

Saran Tim Therapy Habbats:

Gunakan Habbats Oil 369 untuk membuat sediaan yang diresepkan oleh dr. Insan di atas. karena Habbats Oil 369 mengandung minyak zaitun dan minyak habbatussauda yang kaya akan omega 3, omega 6 dan omega 9.

Untuk pembelian Habbats, anda dapat kontak langsung dengan eramuslim.

Tim Therapy Habbats

Artikel ini bekerja sama dengan Habbats, dengan habbatussauda yang  diimpor langsung dari Mesir, insyaAllah dijamin keasliannya. Untuk pemesanan produk dan  konsultasi  ”Ajaibnya Obat Nabi” silahkan hubungi alamat email dibawah ini  dengan menyebutkan pesanan produk ,  nama, umur, alamat , nomor HP  yang dapat dihubungi , via sms/Telp ke : 0812 12 060306 atau kirim email ke :  [email protected]

369aProduk 1. Habbats Oil 369

Habbats Oil 369 adalah minyak habbatus sauda yang mengandung Omega 3, 6, dan 9. Berkhasiat untuk memperbaiki sirkulasi darah dalam tubuh, membantu melancarkan buang air besar. Sangat baik untuk detoksifikasi/pengeluaran racun dalam tubuh, mempercepat proses pemulihan paska operasi dan mengatasi berbagai penyakit ringan dan kronis. Habbats Oil 369 juga sangat efektif sebagai zat antitumor atau kanker.

Rp 42,000 / botol isi 60ml, jumlah minimal 2 botol/pemesanan, harga belum termasuk ongkos kirim.