Prostat, Wadzi, atau Batu Ginjal?

dr insanAssalamualaikum ….

begini dok/ustad

sering ketika BAB jika dengan mengedan, keluar cairan kental putih mirip sperma. dan ini terjadi jika dimalam hari nya saya menahan kencing atau maaf penis tegang ketika bangun subuh hari.
sudah terjadi sejak dulu, 10 tahunan yang lalu.
dulu belum berbentuk lendir, masih cairan putih yang agak kental
namun semenjak 5 tahun lalu sering kadang keluar kental.
dan 2 minggu an ini persendian paha kiri saya sering ngilu, kadang menjalar sampai kaki bawah.
dan beberapa waktu lalu pinggang bawah sering terasa sakit.
kira-kira gejala yang saya alami menandakan penyakit apa dok/ustad?
pembengkakan prostat? batu ginjal? ataukan itu hal normal/ cairan wadzi?
apakah mempengaruhi kesuburan? karena sebentar lagi saya ingin menikah.
dan produk apa yang cocok? beserta aturan dan dosisnya?
dan olahraga yang cocok
saya seorang programmer sehingga kerja banyak duduknya, walau sebelumnya kerja sebagai electrical di pabrik.
tinggi 165cm/berat:48-50kg
syukron
Wa’alaikumussalam wrwb
Dari cerita yang anda paparkan, keluarnya cairan tersebut bukanlah penanda adanya penyakit tertentu. Gejala yang ada tidak mengarah pada gangguan prostat, batu ginjal atau yang lainnya.
Cairan putih tersebut kemungkinan memang hanya wadzi atau madzi dalam istilah fiqh. Biasa keluar di saat seseorang mengalami keletihan atau kecapekan. Maka kuncinya adalah bagaimana menjaga agar tubuh tetap bugar dan terjaga vitalitasnya.
Dan tidak usah khawatir dulu, apa yang anda alami ini juga tidak ada indikasi yang akan menyebabkan susah memperoleh keturunan.
Demikian, semoga membantu.
madu habbatsSaran dari Tim Terapi Habbats:
Konsumsi Madu Arab dari Habbats, untuk vitalitas dan daya tahan tubuh. Sehari cukup 2 sendok makan.
Harga Madu Arab Habbats  per botol , Rp 55,000,- (Belum termasuk ongkos kirim)
Bagi yang berminat memesannya atau ingin berkonsultasi, silahkan sms ke 085695070099 atau email ke[email protected] dengan menyebutkan nama, telepon yang bisa dihubungi, dan pesanan yang diinginkan.
Dr. Insan