Mubazir, Jerman Habiskan 124 Juta Euro Untuk Acara Kembang Api Di Malam Tahun Baru 2015

kembang apiUni Industri Jerman mengumumkan bahwa mereka akan menghabiskan dana sebesar 124 juta Euro untuk acara peluncuran kembang api, sebagai perayaan menyambut tahun baru 2015.

Dalam keterangan seorang pejabat Uni Industri pada hari Selasa (30/12) mengatakan “jumlah ini tergantung pada cuaca di malam tahun baru tersebut, jika cuaca baik maka kita dapat memecajkan rekor kembang api seperti perayaan tahun 2014 lalu.”

Sementara itu dalam konteks terkait, seorang anak berusia 13 tahun di kota Baltmannsweiler dilaporkan mengalami luka bakar hebat pada hari Selasa kemarin, setelah tanganya terluka akibat ledakan kembang api yang sedang dimainkannya.

Disisi lain aparat keamanan Berlin dilaporkan menahan seorang pria muda berusia 16 tahun atas kepemilikan 960 zat peledak yang dilarang dan rencananya akan digunakan untuk perayaan Natal 25 Desember lalu. (Almasryalyoum/Ram)