Aktris Yahudi Justru Kutuk Israel, Ustaz Hilmi Sindir Buzzer Pro-Zionis: Masih Ada Saja yang Berani...

eramuslim.com - Ustaz Hilmi Firdausi memberikan tanggapan terhadap pidato mengejutkan yang disampaikan oleh aktris Yahudi-Amerika, Hanah Einbinder, yang secara tegas mengutuk kekejaman Israel terhadap rakyat Palestina.
Pidato tersebut disampaikan saat Hanah menerima HRC Visibility Award dalam acara Human Rights Campaign’s 2025 Los Angeles Dinner, yang digelar pada 22 Maret 2025 di California.
“Kecaman terhadap kebiadaban Zionis Israel datang dari seluruh belahan dunia, bahkan orang Yahudi sendiri,” ujar Hilmi melalui akun X @Hilmi28 pada 7 April 2025.
Menanggapi hal itu, Hilmi menyoroti situasi di Indonesia, di mana sejumlah buzzer media sosial masih terbuka mendukung tindakan brutal Israel, bahkan ketika warga Yahudi sendiri dengan tegas menentangnya.
"Di sini, buzzer-buzzer masih ada saja yang berani mendukung kekejian ini," cetusnya.
Lebih lanjut, ia mengajak masyarakat untuk tidak memberi ruang bagi akun-akun yang menyebarkan propaganda pro-Israel di media sosial. Ia juga mendorong masyarakat untuk bersikap aktif dalam menanggapi hal ini.
“Blokir dan report akun-akun tersebut, jangan beri mereka kesempatan komen di postingan kita tentang #FreePalestine,” tandasnya.
Pidato Hanah Einbinder sendiri menjadi sorotan luas karena dianggap sebagai salah satu penolakan paling keras terhadap kebijakan Israel—dan ironisnya, disampaikan oleh seorang Yahudi.
"Sebagai orang aneh, Yahudi, Amerika, saya merasa ngeri dengan pembantaian yang dilakukan Israel terhadap lebih dari 65 ribu warga Palestina di Gaza. Saya merasa malu," kata Hanah.
Ia juga menyampaikan kemarahannya terhadap tindakan genosida yang dilakukan Israel terhadap warga Palestina.
"Didanai oleh uang pajak Amerika, ini bukan hal kontraversial untuk mengatakan kita semua harus melawan pembunuhan rakyat sipil," cetusnya.
(Sumber: Fajar)