free hit counters
 

Amien Rais: Tiga Proyek Yang Hina Bangsa Indonesia

Redaksi – Kamis, 12 Rabiul Awwal 1440 H / 22 November 2018 06:00 WIB

Ketiga, proyek kereta api namanya Kecebong. ”Kereta cepat bohong-bohongan,” seloroh Amien Rais disambut tawa hadirin. “Modal utamanya dari Cina. Jurusan Jakarta-Bandung. Izin belum selesai, banyak tanah yang sudah dibebaskan. Alhamdulillah sekarang juga macet-cet,” ujar mantan MPR ini.

Amien menegaskan, sekarang bayangkan, andaikata semua berjalan seperti maunya mereka, andaikata kereta cepat Jakarta-Bandung seperti maunya mereka, andaikata Meikarta seperti maunya mereka, itu jelas kita sudah mau dicatok secara ekonomi oleh kekuatan ekonomi dajjal aseng itu.

“Kita makin melarat, kita makin menjadi penonton, menjadi kuli, menjadi kacung di negara kita sendiri. Cara kita menghadapi ini, kita tidak boleh menyalahkan siapapun. Lima bulan kurang tiga hari kita akan Pileg dan Pilpres, jangan sampai salah pilih. Kalau jor-joran masalah uang tidak punya. Kalau jor-joran networking, kalau jorjoran media, kita tidak punya apa-apa. Kita hanya punya Allahu akbar,” tandasnya.

Ketua MPR tahun 1999-2004 ini menuturkan, ada tips menghadapi tahun politik ini. Pertama, yang suka berpuasa Senin-Kamis, dilanjutkan. Kedua, shalat malam akan mempermudah terkabulnya doa.Ketiga, kita berdoa. Seperti doa ya muqallibal qulub tsabbit quluubal alal muslimin alaa diinika. Artinya, wahai yang membolak-balikkan hati, tetapkanlah hati muslimin atas agamaMu.

”Insya Allah keajaiban Jakarta bisa terulang pada Pilpres. Dulu semua survei menyatakan, yang menang Ahok, tetapi Allah punya kemauan. Jadi saudara-saudara mohon jangan sampai keliru. Saya kasih tahu bahayanya, kita ini diingatkan jangan sampai takluk sama Yahudi dan Nashara mereka punya cara agar kita bisa ikut mereka,” katanya.

Amien menuturkan, kita tahu bahwa Allah memberikan keajaiban. Lima bulan kurang tiga hari itu akan ada keajaiban. Allah membalikkan hati itu sangat mudah. ”Kalau kita kalah maka kekuatan komunis, salibis akan menguasai kita. Saya tidak menakuti. Kalau yang menang komunisme maka kita bisa hengkang. Karena itu dengan semangat hizbul wathan maka kita orang beriman yang lebih mementingkan agama akan menang. Jadi spirit Muhammadiyah banyak bekerja, irit bicara untuk menegakkan agama Allah itu,” ujarnya

Keempat, banyak bersedekah. “Saya tersentuh tadi karena di Surabaya ada gerakan Jumat Barokah membagikan nasi bungkus ke jamaah. Saya mengajak kepada semua mulai nanti malam shalat malam dan berdoa,” tandasnya. (Habibie/PWMU.co)

← Halaman sebelumnya

Halaman 1 2

Analisa Terbaru