
eramuslim.com – Advokat sekaligus aktivis Eggi Sudjana mengungkapkan kekecewaannya terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang menurutnya keturunan Arab tapi tak berani menerapkan hukum Islam.
Lewat sebuah tayangan video Eggi Sudjana menyentil Anies Baswedan keturunan Arab tapi tak tegakkan hukum Islam dan dengan berbagai kegagalannya angka kriminalistas yang masih tinggi di Jakarta dan masalah banjir yang tak kunjung teratasi.
Eggi Sudjana juga kecewa karena tak ada peraturan daerah atau perda mengenai larangan minuman keras selama lebih dari empat tahun Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjabat.
“Macet tidak macet, kriminalitas Jakarta, anda tahu 2 menit sekali terjadi pencurian. Kita diperlakukan seperti tidak punya kemampuan apa-apa,” kata Eggi Sudjana seperti dikutip Hops.ID dari unggahan akun Twitter Tukangrosok_ pada Selasa, 10 Mei 2022.
“DKI yang kita harapkan, Anies Baswedan yang begitu jelas Islamnya, Arab lagi, 4 tahun 8 bulan jadi gubernur mana peraturan Pergub yang melarang miras? Artinya tidak berani juga menerapkan hukum Islam,” lanjutnya.
Eggi Sudjana pun mengungkapkan kekhawatirannya jika Anies Baswedan yang mantan Mendikbud itu terpilih menjadi presiden pada Pilpres 2024 maka umat Islam akan kembali terjebak ke lubang yang sama.
“Sekarang orang sedang euforia dia mau dicapreskan, bagaimana umat terjebak lagi, terjebak lagi. Masuk ke lubang yang sama,” terang Eggi mejelaskan.





