Geger! Kotak Suara Pemilihan Kades di Tangerang Keluarkan Asap

box pemilihan kades
(Foto: Instagram @terang_media)

eramuslim.com – Beredar video viral yang memperlihatkan kotak suara di Pemilihan Kepala Desa (Kades) di salah satu kecamatan di Tangerang mengeluarkan kepulan asap.

Video salah satu kotak suara pemilihan Kades di Tangerang keluarkan kepulan asap tersebut viral usai diunggah akun Instagram @terang_media pada Minggu, 24 September 2023.

“Viral video yang mempertontonkan kotak suara yang mengeluarkan kepulan asap,” demikian keterangan unggahan itu.

Peristiwa tersebut terjadi saat berlangsungnya pemilihan kepala Desa (Pilkades) Pasir Nangka Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Minggu, 24 September 2023, sekitar pukul 11.30 WIB.

“Panitia yang melakukan pengecekan, menemukan terdapat surat suara yang terbakar,” ungkapnya.

Lokasi pemungutan suara Pilkades itu yakni di halaman SDN Gudang RT 4 RW 5, Kampung Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Dalam video itu, nampak suasana di lokasi pemilihan Kades tersebut menjadi riuh lantaran salah satu kotak suara mengeluarkan kepulan asap.

“Videoin aja pak, videoin aja,” kata salah seorang warga.

Melihat kepulan asap tersebut, sejumlah petugas dan panitia Pilkades pun berusaha membuka kotak suara itu.

Tak berselang lama, salah seorang petugas kemudian memukul bagian atas kotak suara itu dan akhirnya berhasil membuka kotak tersebut.

Saat berhasil dibuka, petugas pun langsung menghambur surat suara yang terdapat di dalam kotak itu untuk mengetahui penyebab kepulan asap tersebut.

Menurut informasi yang beredar di media sosial, penyebab kotak suara di pemilihan Kades di Tangerang itu mengeluarkan kepulan asap disebabkan lantaran salah satu surat suara terbakar.

 

(Sumber: Terkini)

Beri Komentar