free hit counters
 

MUI: Ahok yang Anti Kebhinekaan, Bukan Umat Islam!

Redaksi – Kamis, 19 Rabiul Akhir 1438 H / 19 Januari 2017 07:00 WIB

mui-ke-polriEramuslim.com – Saat ini umat Islam terkesan terpuruk, tertekan dan tertuduh. Hal itu dirasa tidak adil mengingat umat Islam adalah penduduk mayoritas di Indonesia.

Penilaian tersebut disampaikan Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (Wantim MUI) Din Syamsuddin di Gedung MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Rabu (18/1).

“Terpuruk dalam bidang ekonomi yang dulu umat Islam memiliki kekuatan. Tapi sekarang dikalahkan kelompok kekuatan ekonomi yang mendapatkan privilege (keistimewaan),” kata Din, seperti dilansir RMOLJakarta.

Padahal, kata Din, kelompok yang diberikan keistimewaan itu adalah kelompok yang memiliki kebencian terhadap umat. Hal itu terbukti dengan adanya ujaran kebencian yang dilakukan oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Kepulauan Seribu beberapa waktu lalu.“Membangkitkan ekonomi umat ini sangat sulit, tapi justru negara malah berpihak kepada mereka,” ujarnya.

“Ketika umat Islam bereaksi kemudian dituduh sebagai anti kebhinekaan dan radikal, bagi umat Islam itu adalah kekerasan verbal, ¬†menyakitkan dan pers juga tidak berkeadilan seolah yang anti kebhinekaan adalah umat Islam,” sambung mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah ini.

Menurutnya, apa yang dilakukan Ahok di Pulau Seribu adalah bentuk kekerasan verbal, anti kebhinekaan dan ujaran kebencian.

“Mohon dipahami, kekerasan itu tidak hanya fisik, tapi juga ada kekerasan verbal. Kalau ada media yang mendukung itu, namanya kekerasan verbal, kalau ada kekuatan ekonomi yang mendukung itu namanya capital violence, ¬†kalau negara mendukung itu ¬†namanya state violence,” tandasnya.(kl/rmol)

Berita Nasional Terbaru