free hit counters
 

MUI Harap Tahun Baru Islam 1440 H Bawa Kedamaian dan Toleransi

zahid – Selasa, 29 Zulhijjah 1439 H / 11 September 2018 15:00 WIB

Eramuslim – Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyerukan kepada kaum Muslimin agar menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriah dengan penuh keimanan, ketakwaan dan keikhlasan. Tak lupa, senantiasa mengharap ridho Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam suasana hati yang sejuk, tenang dan damai.

“Kami berharap semoga di tahun 1440 Hijriah ini kita semua dapat meningkatkan amal kebajikan agar dapat memberikan kemanfaatan sebesar-besarnya bagi umat manusia, bangsa dan negara,” kata Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid Sa’adi dalam siaran pers, di Jakarta. Demikian dikutip dari Antara, Selasa (11/9).

Pihaknya menyerukan kepada kaum muslimin untuk mengembangkan sikap toleransi, menjaga keseimbangan dan bersikap adil dalam menjalankan ajaran agama. Sehingga tidak terjebak pada pertentangan dan perselisihan sempit demi mewujudkan persaudaraan Islam dan persatuan umat.MUI juga mengajak kepada seluruh komponen bangsa untuk mengembangkan wawasan Kebhinekaan sejati, menciptakan kehidupan berbangsa dan bernegara yang rukun, harmonis, saling menghormati, mencintai dan menolong dalam semangat persaudaraan kebangsaan.

Terlebih di tahun politik saat ini, Zainut meminta semua pihak khususnya elite politik bisa menahan diri dalam mengekspresikan sikap politiknya. Termasuk dalam menyampaikan pendapat agar tidak membuat suasana semakin panas dan penuh dengan kecurigaan.

Menurutnya, perbedaan pilihan politik tidak harus diwarnai dengan saling menjelekkan, memfitnah, menyebarkan hoaks dan ujaran kebencian.

“Karena hal tersebut selain tidak memberikan pendidikan politik yang baik kepada masyarakat, juga dapat menimbulkan gesekan dan retaknya bangunan kebangsaan kita. Jadikanlah perbedaan aspirasi politik sebagai rahmat untuk saling menghormati dan memuliakan agar ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wathaniyah tetap terpelihara,” katanya.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Berita Nasional Terbaru