free hit counters
 

Serupa M Kece, Ahmad Dhani Cerita Sel Ahok di Rutan Cipinang Dilempari Kotoran Manusia

Redaksi – Sabtu, 16 Safar 1443 H / 25 September 2021 13:18 WIB

Eramuslim.com – Ahmad Dhani menceritakan saat Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dijebloskan ke Rutan Cipinang. Menurut Ahmad Dhani, perlakuan Ahok saat masuk Rutan Cipinang hampir sama dengan yang dialami Muhammad Kece.

Serupa M Kece, Ahmad Dhani Cerita Sel Ahok di Rutan Cipinang Dilempari Kotoran Manusia

Ahmad Dhani mengatakan, apa yang dialami M Kece dilumuri kotoran manusia juga terjadi di Rutan Cipinang, saat Ahok berada di sana.

“M Kace dikasih kotoran manusia itu juga sebenarnya terjadi di Rutan Cipinang ketika Ahok masuk ke sana,” ujar Dhani di podcast Deddy Corbuzier.

Ahok dibawa ke Rutan Cipinang karena akan menjalani hukuman pidana penjara selama dua tahun atas kasus penodaan agama. Pihak Rutan sudah menyiapkan kamar untuk Ahok.

Kedatangan Ahok ini ternyata sudah diketahui para narapidana lain di Rutan Cipinang.

“Beberapa teman gua yang di sana uda masuk duluan emang nungguin (Ahok),” kata Ahmad Dhani. Para napi sudah melempari kotoran manusia ke kamar yang akan ditempati Ahok.“Jadi yang ngelempar (kotoran manusia) itu namanya siapa, gua tahu semua,” kata Dhani.

Pada saat Ahok berada di ruang tunggu Rutan Cipinang, kata Dhani, Ahok melihat para napi sudah menunggu dirinya sambil meneriakkan nama Ahok.

“Uda panggil Ahok Ahok. Makanya dipindah,” ujar Dhani.

Tak sampai satu hari, penahanan Ahok akhirnya dipindah ke Rutan Mako Brimob dengan alasan keamanan. [Suara]

Berita Nasional Terbaru