Eramuslim – Wakil partai Sosial Demokrat Jerman, Ralph Stegnr, menegaskan bahwa rencana pelarangan cadar yang dilontarkan Menteri Dalam Negeri Thomas de Maiziere tidak dapat disahkan karena bertentangan dengan konstitusi negara.
Pernyataan ini dilontarkan Ralph Stegnr dalam wawancara ekslusif di Channel I Jerman pada Kamis (11/08) pagi, menanggapi rencana pelarang cadar dan sejumlah kebijakan baru lainnya yang diutarakan Mendagri Thomas de Maiziere.
“Saya juga tidak suka untuk menutupi seluruh wajah .. Akan tetapi tidak ada manusia yang bisa melarang segala sesuatu yang ia tidak sukai,” ujar Ralph Stegnr.
Ralph Stegnr melanjutkan, “Pelarangan cadar akan bertentangan dengan konstitusi negara mengenai kebebasan beragama.”
Menurutnya wacana pelarangan tersebut hanya bagian dari kampanye politik Partai Demokratik Kristen Jerman yang dipimpin Kanselir Angela Merkel, untuk kembali menarik simpati masyarakat setelah turunnya popularitas Merkel akibat penerimaan pengungsi. (Almasryalyoum/Ram)