eramuslim

Cegah Kemusyrikan, Pria Ini Bongkar Kursi 'Peninggalan' Prabu Siliwangi di Masjid Agung Karawang: Malu-Maluin!

Takut Musyrik! Pria Ini Bongkar Kursi yang Dipercaya Milik Prabu Siliwangi di Masjid Agung Karawang

eramuslim.com - Seorang pria membongkar sepasang kursi yang diyakini sebagai peninggalan Prabu Siliwangi dan Nyai Subang Larang di Masjid Agung Karawang.

Tindakan ini, menurut pria tersebut, dilakukan untuk mencegah potensi penyimpangan akidah dan praktik kemusyrikan di masjid tertua di Pulau Jawa itu.

Dalam sebuah video yang diunggah akun X @bacottetangga__, pria berbadan tegap itu terlihat murka saat mengetahui keberadaan kursi tersebut. Ia menilai bahwa keberadaan dua kursi itu dapat menimbulkan keyakinan yang tidak memiliki dasar sejarah yang jelas, sehingga berpotensi menyesatkan masyarakat.

Dalam video, terlihat dua kursi tersebut ditempatkan di dalam ruangan kaca di dalam Masjid Agung Karawang. Pria itu kemudian mendesak pengurus masjid untuk membuka ruangan tersebut.

"Bongkar itu, masa ada kursi Prabu Siliwangi di masjid. Tuh lihat, apa manfaatnya coba. Buka kuncinya, malu-maluin aja," ujarnya, sebagaimana terlihat dalam video pada Rabu, 5 Maret 2025.

"Jadi yang jelas di Karawang ini membuat konteks mitos, sehingga menjadi bentuk penistaan agama," lanjutnya.

Pada akhir video, tampak dua kursi yang sebelumnya berada di dalam ruangan kaca Masjid Agung Karawang telah dibongkar.

 

(Sumber selengkapnya: Viva)