FIFA Hukum Pemain Bola Karena Rayakan Gol dengan Pakai Kaos Bertuliskan “ Allah Maha Besar”
Pemain bintang Ghana Mubarak Wacasso Adwa’ berhasil mencetak kemenangan selama pertemuan dengan tim nasional Mali di putaran kedua untuk Piala Afrika yang diselenggarakan Afrika Selatan.
Cara perayaan Mubarak tersebut mengingat kenangan yang terjadi pada final Piala Afrika tahun 2006, ketika playmaker Mesir Mohamed Aboutrika memakai kaos dalam yang bertuliskan arab " Nahnu Fidaka Ya Rasulallah " yang berarti “ kami adalah delegasimu wahai Rasulullah “ setelah mencetak gol kemenangan untuk timnya di pertandingan Pantai Gading.
Tim Ghana menghadapi hukuman, dengan latar belakang menggunakan agama untuk merayakan gol dicetak. Dan ini adalah apa yang dilarang oleh hukum International Federation of Football "FIFA".
Pasal IV dari Undang-undang tentang pemain dilarang untuk menunjukkan pakaian dengan slogan-slogan atau propaganda untuk partai politik atau agama atau pribadi. (zae/alarabiya)