Gibran Dituding ‘Gak Ada Kerjaan’, Denny Siregar Usul ke Prabowo: Mending Suruh Ngantor di IKN

eramuslim.com - Presiden Prabowo diminta untuk menugaskan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming agar tinggal di Ibu Kota Nusantara (IKN). Menurut pengusulnya, Gibran selama ini dianggap tidak memiliki tugas yang jelas.
“Pak @prabowo daripada tuh Wapres gada kerjaan cuman bagi-bagi susu doang, mending suruh ngantor di IKN,” kata Denny dalam unggahannya di X pada Jumat, 7 Februari 2025.
Denny menilai bahwa keberadaan Gibran di IKN akan lebih bermanfaat karena bisa memantau perkembangan di sana sekaligus membantu mencari investor.
“Sekaligus mantau dan bantu-bantu cari investor,” ucapnya.
Selain itu, ia juga menyoroti usia Gibran yang masih muda, sehingga dinilai masih mampu untuk tinggal di IKN.
“Masih muda, masih kuat kok untuk tinggal disana,” tambahnya.
Sementara itu, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mengungkapkan bahwa hingga saat ini belum ada realisasi anggaran untuk proyek pembangunan IKN.
Berdasarkan informasi yang beredar, disebutkan bahwa seluruh anggaran yang seharusnya dialokasikan untuk proyek tersebut masih diblokir oleh Kementerian Keuangan.
"Realisasi anggaran IKN kayaknya belum ada. Kan anggaran kita diblokir semua. Anggarannya enggak ada, progresnya buat beli makan siangnya Pak Menteri. Itu progresnya," ujar Dody di Kompleks Parlemen, Jakarta, pada Kamis, 6 Januari 2025.
Situasi ini semakin memperumit polemik mengenai pembangunan IKN, yang sejak awal telah memicu perdebatan di berbagai kalangan.
(Sumber: Fajar)