Hanya 2,5% Warga Yahudi Yang Bisa Baca Dan Paham Bahasa Arab
Eramuslim – Sebuah penelitian yang dilakukan lembaga pendidikan Zionis Israel menunjukan bahwa hanya ada 2,5% atau 1 dari 100 warga Yahudi yang dapat membaca dan memahami teks-teks bahasa Arab baik di surat kabar ataupun media lainnya.
Dalam penelitian yang dipresentasikan pada konferensi "Saya orang Yahudi” di Universitas Tel Aviv pada akhir pekan kemarin menyatakan bahwa dari seluruh warga Yahudi di Israel, hanya ada 10% yang dapat berbicara menggunakan bahasa Arab dengan baik.
Sementara mereka yang dapat berbicara, membaca dan memahami teks-teks bahasa Arab hanya ada sekitar 2,5% dari seluruh penduduk Yahudi di Israel.
Di sisi lain, gerakan Perlawanan Islam Palestina “Hamas” dalam pernyataannya di akhir bulan November kemarin mengatakan bahwa mereka telah mewajibkan dan memasukan mata pelajaran bahasa Ibrani di kurikulum tahun ajaran 2015/2016.
Hamas menjelaskan kebijakan ini diambil untuk dapat lebih mengenali musuh dan mengalahkan Zionis Israel. (Shorouk/Ram)