Heboh Beredar Video Surat Suara Paslon 02 Ditumpuk Langsung Dicoblos

eramuslim.com - Muncul video yang diduga hasil kecurangan Pemilu 2024. Kecurangan kali ini adalah penumpukan suara untuk memilih salah satu calon.
Video ini diunggah oleh akun @caramelove__ pada Rabu 14 Januari 2024. Dalam video yang diunggah, terlihat jika surat suara pasangan calon (paslon) 02 yakni Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dicoblos.
Tapi, bukan sekali. Ada sejumlah surat suara dicoblos dengan cara ditumpuk bersamaan. Artinya ada penumpukan suara unntuk salah satu calon.
Dalam video @caramelove__ yang diungah Rabu 14 Februari 2024, terlihat ada sejumlah kertas suara ditumpuk dalam pemilihan. Di atasnya ada jarum untuk memilih.
Tiba-tiba, kertas surat suara ditumpuk tadi langsung dicoblos keras. Hasilnya, beberapa tumpuk kertas langsung terpilih untuk salah satu calon.
https://twitter.com/caramelove___/status/1757674751026430148?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1757674751026430148%7Ctwgr%5E3e896629f262825205fe68c723ce97c6a602f561%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.gelora.co%2F2024%2F02%2Fberedar-video-diduga-kecurangan-pemilu.html
"Bawaslu. KPU, lo pada kerja 5 tahun sekali. Masa masih gak bisa nindak yang begini sih? Gak kaget kalau 02 menang karena udah nerobos konstitusi. Dan bayar orang sana-sini," ucap akun X tersebut.
Ia juga menyinggung ucapan Presiden Jokowi yang menyatakan jika hebat bila ada yang berhasil mengalahkan Joko Widodo (Jokowi).
Imbas dari kejadian ini, netizen pun mengomentari kejadian surat suara paslon Prabowo-Gibran ditumpuk lalu dicoblos bersamaan tersebut.
"Please laporkan secara resmi. Jangan cuman pengen mendapatkan engagement tinggi di sosial media. Ini serius dan jangan main-main," ucap akun @tanyaAzka.
"Langsung coblos-coblos otomatis gini ya," kata akun @_L0KA.
"Jangan kalian sangka Allah tak melihat. Ingatlah azab Allah pasti akan datang," ucap netizen lainya.
(Sumber: pikiran-rakyat)