free hit counters
 

Jika Orang Jahat Berkuasa, Rasulullah Minta Umatnya Hindari 4 Profesi Ini

Eramuslim.com – RASULULLAH shallallahu alaihi wasallam ditunjuki Allah banyak hal yang akan terjadi di masa depan. Nubuwat itu kemudian beliau sampaikan kepada para sahabat melalui hadis-hadisnya.

Sering kali, melalui nubuwat tersebut Rasulullah bukan hanya mengabarkan apa yang akan terjadi kelak, tetapi juga disertai nasihat; baik yang berupa anjuran maupun yang berupa larangan.

Salah satu di antara sekian banyak nubuwat itu adalah, akan datangnya sebuah zaman di mana penguasa akan menjadikan orang-orang jahat sebagai orang kepercayaannya. Mereka juga menunda-nunda pelaksanaan salat.

Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda: “Benar-benar akan datang kepada kalian sebuah zaman yang para penguasanya menjadikan orang-orang jahat sebagai orang-orang kepercayaan mereka dan mereka menunda-nunda pelaksanaan salat dari awal waktunya. Barangsiapa mendapati masa mereka, janganlah sekali-kali ia menjadi seorang penasihat, polisi, penarik pajak atau bendahara bagi mereka.” (HR. Ibnu Hibban; shahih)

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Tafakur Terbaru