eramuslim

Jokowi: Rakyat Itu Senang kalau Pemimpinnya Rukun, Kompak, dan Harmonis

eramuslim.com - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menekankan pentingnya kebersamaan di antara para tokoh bangsa dalam upaya membangun Indonesia yang lebih maju dan berdaulat. Pernyataan ini ia sampaikan seusai acara buka puasa bersama Keluarga Besar Partai NasDem di NasDem Tower, Jakarta Pusat, pada Jumat (21/3/2025).

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), Ketua DPR RI, Puan Maharani, serta Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno.

Dalam kesempatan itu, Surya Paloh mengajak para pemimpin untuk memanfaatkan sisa waktu dan energi mereka demi memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa.

“Bagaimanapun juga adalah sesuatu kebutuhan bagi kita semuanya, bagi bangsa ini untuk melihat para tokoh bangsa bisa mempergunakan life span yang masih dimiliki, sisa perjalanan hidup yang masih ada, energi yang masih ada untuk bisa memberikan kontribusi yang sebaik-baiknya bagi kepentingan bangsa,” ujar Surya Paloh.

Ia juga menegaskan bahwa persatuan dan komunikasi yang harmonis di antara para pemimpin sangat diperlukan, terutama dalam menghadapi tantangan yang semakin kompleks.

“Kita membutuhkan kesejukan harmonisasi dan komunikasi di antara kita, apalagi tantangan yang semakin besar kita hadapi sekarang, kehidupan keseharian kita hari ini,” tegasnya.

Selain itu, Surya Paloh menyoroti kedekatannya dengan Puan Maharani dan Jokowi. Menurutnya, hubungan baik antara para pemimpin akan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Di hari baik, bulan yang baik ini, bulan suci Ramadan kita saling memperkuat silaturahmi dan saya pikir kita butuh bersama situasi seperti ini,” tambahnya.

Pernyataan Surya Paloh ini diamini oleh mantan Presiden Jokowi. Ia menilai bahwa keharmonisan di antara pemimpin bangsa akan berdampak positif pada rakyat.

“Rakyat itu senang kalau melihat pemimpinnya rukun, kompak, dan harmonis. Senang, rakyat itu senang,” kata Jokowi.

(Sumber selengkapnya: Fajar)