Interior Rumah di Tanah Hook 10 x 10 m

Assalamualaikum wrwb.

Ustad, salam kenal dari saya, syukron rublik konsultasi arsitektur sekarang sudah ada kembali setelah sebelum nya di asuh oleh ustad Aria. dan vacum hampir satu tahun.

Ustad saya baca artikel (jawaban) ustad pada rublik ini di judul https://www.eramuslim.com/konsultasi/arsitektur/rumah-dengan-ukuran-10x10m2.htm saya sangat tertarik dengan ide ustad, mohon kiranya ustad memberikan beberapa gambar potongan dan tampak karena sebelum nya ustad hanya memunculkan 1 tampak.

Atas Jawaban ustad saya ucapkan terimakasih, semoga Allah SWT membalas budi baik Ustad. Amin ya Rabbal Alamin.

Assalaamu’alaikum wrwb

Netters eramuslim.com yang kami hormati, setelah semalaman lelah mendapat tugas dakwah, saya coba up date rubrik ini. Alhamdulillah Allah mudahkan tugas saya tadi malam. Mendamaikan pasangan muda beserta keluarga besarnya dari kedua belah pihak. Semoga rumah tangga mereka tetap utuh dan diberkahi Allah. Dan juga rumah tangga netters sekalian. Kali ini kita membahas pertanyaan Pak Agus Hamdani. Beliau menanyakan tentang gambar bagian dalam dan tampak muka dari sisi yang lain pada rubrik konsultasi :

https://www.eramuslim.com/konsultasi/arsitektur/rumah-dengan-ukuran-10x10m2.htm

Terima kasih kepada Pak Agus Hamdani atas perhatiannya kepada situs kami eramuslim.com, doakan agar kami tetap bisa istiqomah berkibar di layar maya ini. Hingga kita saling bahu membahu dalam mengembangkan dakwah Islam di akhir zaman ini.

Saya tidak tampilkan gambar terlalu banyak di media ini tentu karena keterbatasan yang ada. Mohon dipahami. Gambar yang ada memang hanya panduan umum yang tidak detail. karena Pak Agus meminta gambar tersebut saya coba belah isi dalam ruangannya. Walaupun juga tidak mampu tampil secara detail. Semoga bisa menjawab permasalahan yang ada.

Potongan dibawah menunjukkan kamar tidur depan dan dapur serta ruang makan disampingnya. Teras belakang juga nampak berikut dengan taman segar walaupun kecil mungil.

Dan berikut ini potongan teras dapur, wc serta ruang tidur utama di belakang. Terlihat teras dapur juga dapat dimanfaatkan untuk meletakkan sepeda atau motor. Jadi walaupun rumah ini kecil, namun tetap memiliki teras samping.

Tampak bangunan samping kanan juga saya sertakan. Agar terlihat pintu arah masuk ke dapur. Juga terlihat teras dapur dari bagian luar. Tidak ketinggalan sisi tembok kamar mandi yang jelas akan mendapat cahaya langsung dengan konsep ini.

Gambar terakhir adalah muka bangunan. Atap depannya sederhana saja. Di cor dak beton. Jadi tetap bisa tampil trendi dengan gaya minimalis. Yang sangat terwakili dengan ornaen garis-garis abu-abu serta motif kotak-kotak di kaar depan.

Baiklah netters sekalian. Inilah akhir perjalanan gambar disain kita kali ini. Semoga bermanfaat bagi khalayak luas. Dan semoga dengan ini Allah melapangkan rizki saya dan netters sekalian. Amin ya Robb.   Cukup sampai disini perjumpaan kita. Semoga kita bisa jumpa lagi lain waktu.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta, ST – [email protected]