Gerbang Teras Minimalis Ceria

Teras bagi sebuah rumah adalah wajah muka yang mewakili ciri arsitekturnya. Karena ia biasanya ada di depan ruang tamu. Hingga saya sering menyebutnya dengan teras tamu. Karena berada di depan. Menyambut tamu secara visual. Lalu menerima tamu secara fungsi.

Untuk itu saya mendisain tampilan muka rumah ini dengan segar. Sebuah bentuk dan warna atraktif yang tentunya tidak dikenal di era semasa saya kuliah dulu. Karena di tahun 90 an masih dominan arsitektur tropis dan mediterania. Lain zaman lain selera. Maka sesuatu yang atraktif itu saya tampilkan dalam bentuk portal hijau segar.

Di bawah portal segar ini ada kolom batu alam sebagai pondasi aksentuasi. Cincin kuning melingkar sebagai pemisahnya. Pot cantik dan hijau daun di sekelilingnya semakin membuat teras ini tampil menawan.

Alhamdulillah. selsesai sudah. Teras minimalis di rumah salah satu klien saya di Bekasi. Semoga inspirasi ini bermanfaat bagi anda semua netters eramuslim.com

Andan Nadriasta, ST – [email protected]