Interior Gedung Qur’an Mishbahul Amal

Assalaamu’alaikum wrwb

Terimakasih atas perhatiannya kepada kami. Tampilan disainnya sangat bermanfaat. Kami sedang mengkoordinasikan dengan pengurus apa yang sudah ditampilkan eramuslim.

https://www.eramuslim.com/konsultasi/arsitektur/disain-gedung-quran-mishbahul-amal.htm#.UQX2Udkv6_I

Namun kami berharap ada pula gambar interior dalamnya. Hingga dalam proses pengajuan dana untuk Gedung Qur’an Mishbahul Amal ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Dengan pola inetrior yang jelas, akan memudahkan kami pula untuk membuat perkiraan kegiatan. Serta memudahkan pula dalam pembuatan proposal dana.

Demikian harapan kami. Terimakasih kepada Pak Andan yang telah memfasilitasi kami. Mohon doa dari netters sekalian, agar gedung Qur’an ini dapat segera terwujud.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Ridwan – [email protected]

Panitia Pembangunan Gedung Qur’an – Cipinang Jaya 2e – Jakarta Timur ( Belakang SMA Negri 53 )

0817 244 444  –   0857  722 216 75

Wa’alaikum salam wrwb

Pak Ridwan yang saya hormati, beserta segenap Panitia Pembangunan Gedung Qur’an Mishbahul Amal – Cipinang. Saya coba tampilkan gambar 3 dimensi interiornya. Karena gambar kemarin memang masih sebatas gambar eksterior yang masih belum jelas betul pola tata ruanngnya.

Lantai satu nampak terlihat digambar adalah ruang multi guna. Sesuai dengan kehendak pengurus, ia dapat digunakan untuk sholat berjama’ah jama’ah membludak, dapat juga digunakan sebagi ruang resepsi di hari libur, atau digunakan untuk kegiatan menghafal qur’an. Dengan dapur di bawah tangga dan tangga ada di samping, akan membuat mudah pola sirkulasinya.

Sisa lahan di pinggir yang agak sulit pemanfaatannya saya jadikan ruang wudhu terbuka dan kamar mandi. Hingga tanah miring masih bisa terpakai. Kita juga memperoleh ruang wudhu tambahan yang segar. Karena terkoneksi dengan void dan ruang terbuka yang lapang.

Karena ada ruang serba guna yang dapat dijadikan area tambahan bagi sholatberjama’ah, maka kelas di tengah saya buat dengan pintu lipat. Suatu waktu dapat dibuka dan diletakkan mimbar. Dengan mimbar mimbar ini juga dapat kita jadikan sarana latihan untuk para santri. Hingga ruang ini bernar-benar multi fungsi.

Untuk lantai 2 kita dapat lihat, ruang ini fokus ke kamar tidur santri yang meninap. Lalu ada ruang rapat atau ruang pelatihan tertutup. Dengan void penghubung ke lantai 2. Dan tidak lupa 2 kamar mandi berikut dengan ruang cuci jemurnya. Dengan pola ini kita masih dapat memperoleh ruang tengah yang lumayan lapang. Hingga bisa juga dijadikan tambahan sholat dengan akses pandangan mata ke void.

Keterangan ini akan saya jelaskan pada gambar di bawah ini, karena gambar di atas terlalu umum dan tidak terlihat arah void dan railing voidnya.

Nah, cukup jelas bukan ? View ini adalah pandangan mata dari balkon lantai 2 yang dapat melihat ke mimbar lantai satu. Jadi jika kelas tengah dibuka dan dijadikan mihrab, maka khotib dapat juga melihat lantai 2. Hingga komunikasi atas dan bawah tidak putus sama sekali.

Demikian Pak Ridwan di Cipinang,semoga bermanfaat olahan disain kita kali ini. Dan semoga gedung qur’an nya segera dapat terwujud. Untukk netters sekalian, silahkan menghubungi Pak Ridwan jika ingin saling membantu mencetak generasi qur’ani.

Akhirul kalam, billaahi taufik wal hidayah,

Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta, ST – [email protected]