Konsultasi Arsitektur : Renovasi Rumah Lama Menjadi Minimalis 2

Bangunrumah123

Eramuslim.com, Assalaamu’alaikum wrwb

Pak Andan yang saya hormati, terimakasih atas up date disain nya. Sudah banyak perubahan signifikan dari konsep rumah lamanya. Namun ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan sebagi revisi kecil :
1. Kamar tidur sebaiknya di bawah 2 dan diatas 2, agar lebih lapang.
2. Area service di taman bisa tidak digeser ke tempat lain ? Agar taman tetap lapang.
3. Kesan minimalis nya agak kurang terasa. Mohon maaf, minta tolong dibuatkan alternatifnya.
4. Saya ingin balkon yang lapang juga di belakang .

Demikian tanggapan kami Pak Andan. Terimakasih sekali telah mau membuat disain revisi rumah kami.
Wassalaamu’alaikum wrwb

Ahmad – Serpong

Wa’alaikum salam wrwb

Pak Ahmad di serpong, terimakasih atas perhatian terhadap disain saya. Artinya terjalin komunikasi yang baik antara arsitek dan owner. Karena disain yang baik adalah hasil kerja sama positif dari ke 2 belah pihak.

Bangunrumah123

Netters sekalian, saya ubah dulu area service. Dengan cara menyembunyikan di balik taman belakang. Hingga tidak ada lagi sisa taman di belakang ruang tidur utama. Taman semuanya terfokus di belakang ruang keluarga dan samping ruang tidur utama.

Bangunrumah123

Lalu Ruang tidur lantai satu di tengah saya hilangkan dan naikkan ke atas. Hingga ruang bawah menjadi lapang dan nyaman. Kemudian balkon belakang saya buat lega menghadap ke taman belakang. Hal ini akan menghasilkan area ‘open air’ yang lapang.

Bangunrumah123

Untuk tampak muka saya tetap cenderung berhemat. Untuk itu saya buat saja tembpok tinggi menjulang yang akan membuat rumah tampil dengan 2 pandangan. Arah pertama dari sisi kiri yang tetap menampakkan atap pelana lama rumah. Pandangan kedua dari sisi kanan yang akan membuat view minimalis lebih terasa karena terhalang tembok minimalis yang cantik dan futuristik.

Bangunrumah123

Nah, selesai sudah perubahan kita. Tidak banyak namun berkesan. Hingga perubahan ini jika anda perhatikan saya beri kode no. 4. Artinya sudah disain ke 4 yang saya coba sebagai alternatifnya. Namun hanya 2 yang saya tampilkan.

Bangunrumah123

Demikian Pak Ahmad dan netters sekalian, semoga keterangan ini bisa bermanfaat.
Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta, ST

[email protected] atau [email protected]

Jika anda suka artikel ini pastikan anda like FB Fanpage Bangunrumah123 untuk mendapatkan info terbaru tentang arsitektur