Konsultasi Arsitektur : Renovasi Rumah Murah Meriah 2

Bangun Rumah 123

 eramuslim.com Assalaamu’alaikum wrwb

Terimakasih atas perhatiannya kepada kami. Disain rumah nya sudah kami lihat pada artikel sebelumnya. Namun setelah melihat disain tersebut, kami jadi berubah pikiran untuk membuat nya menjadi 2 lantai.

Untuk dana memang akan lebih mahal. Namun kami ingin tahu bagaimana disain nya ? Hingga bisa mengatur rencana pengeluaran biaya kami.

Di atas 2 kamar tidur dan di bawah 2 kamar tidur juga. Ruang cuci jemur dan pembantu di lantai atas.

Demikian permintaan kami. Terimakasih atas  bantuannya.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Asep – Pamulang
Wa’alaikum salam wrwb

Pak Asep di Pamulang, untuk membuat disain yang hemat maka kita harus memperhatikan bangunan lantai 1 yang merupakan bangunan lama. Hingga banyak struktur bangunan lama yang dapat di pertahankan.

Bangun Rumah 123

Tepat di atas kamar tidur saya buat kamar tidur juga. Lalu ruangan di antaranya saya buat tangga dan void untuk sirkulasi hawa. Dapur lama tidak saya bongkar, hingga lebih hemat.

Bangun Rumah 123

Ruang cuci jemur ada di atas ruang keluarga baru. Area ini bisa menjadi bagian akhir dari rumah tumbuh ini. Hingga ruang keluarga dan service area di atasnya bisa ditunda pelaksanaannya.

Bangun Rumah 123

Dengan pola ini kita bisa mengatur cash flow dengan lebih hemat lagi. Hingga kita tidak terlalu memakasakan diri untuk membangun seluruh bagian bangunan ini semuanya.

Bangun Rumah 123

Alhamdulillah, selesai sudah disain kita kali ini. Semoga bisa bermanfaat bagi kita semua. Akhirul kalam

Wassalaamu’alaikum wrwb

Ir. Andan Nadriasta

[email protected] atau [email protected]

Jika anda suka artikel ini pastikan anda like FB Fanpage Bangunrumah123 untuk mendapatkan info terbaru tentang arsitektur atau klik http://bangun-rumah123.blogspot.com/