Konsultasi Arsitektur : Renovasi Rumah Tingkat Semu

Bangun Rumah 123

 eramuslim.com Assalaamu’alaikum wrwb

Saya ingin merenovasi rumah tinggal. Kondisi nya sekarang 1 lantai. Rencananya ingin saya buat 2 lantai. Namun tidak terlalu terlihat nampak 2 lantai.

Saya ingin di bawah ada 3 kamar tidur, 2 parkir mobil, dapur, r makan, r keluarga, r tamu, ruang cuci jemur, wc cuci, ruang pelayan, gudang , wc utama dan wc umum.

Untuk lantai atas saya ingin ada 1 kamar tidur dengan wc di dalam nya, balkon di depan ( namun tidak terlalu terlihat ) , balkon di belakang menghadap taman belakang  dan ruang duduk.

Saya suka dengan model rumah seperti link berikut ini :
https://www.eramuslim.com/konsultasi/arsitektur/rumah-kebun.htm#.UxQ6rn-I5kg

Demikian pertanyaan saya. Terima kasih atas jawabannya.

Wassalaamu’laikum wrwb

Muhamad

Wa’alaikum salam wrwb

Pak Muhamad yang saya hormati,Insya Allah saya paham apa yang di maksud. Sepintas disain awal rumah yang ada tidak terlalu sulit untuk di renovasi. Karena lahan yang ada cukup luas dan kebutuhan yang diinginkan tidak terlalu banyak.

Bangun Rumah 123

Untuk itu kamar tidur di lantai dasar saya pertahankan. Hingga hanya carport 2 mobil saja perubahan paling besar. Karena saya memotong bangunan lama pada sisi kiri depan.

Bangun Rumah 123

Bagian belakang yang merupakan tanah kosong saya manfaatkan untuk area service. Dengan bentuk memanjang ke belakang maka saya bisa mendapatkan bentuk ruang yang hemat dan efektif.

Bangun Rumah 123

Untuk lantai atas saya coba cor di bagian belakang saja. Hingga pola struktur nya sama dengan lantai dasar. Dengan pola ini juga saya bisa membuat lantai 2 secara tersembunyi.

Bangun Rumah 123

Rumah tingkat semu ini secara efektif dapat saya peroleh karena bagian teras depan saya buat atap pelana yang gagah. Hingga fokus pandangan mata dari luar tertangkap pada area ini.

Bangun Rumah 123

Dengan model minimalis yang sedang trendi maka rumah ini tampil menarik dan cantik. Demikian penjelasan singkat saya. Semoga renovasi hemat ini bisa bermafaat. Semoga Pak Muhamad diberi karunia rezki yang lapang, hingga rumah ini dapat segera terwujud.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Ir. Andan Nadriasta

[email protected]  atau  [email protected]

Jika anda suka artikel ini pastikan anda like FB Fanpage Bangunrumah123 untuk mendapatkan info terbaru tentang arsitektur atau klik http://bangun-rumah123.blogspot.com/