Penggabungan 2 rumah

Assalaamu’alaikum wr wb

Pak Andan di eramuslim.com, saya memiliki rumah satu lantai. Kondisi eksisting terlampir. Di sebelah rumah ada tanah kosong dengan sdikit bangunan. Rencananya ingin saya gabungkan, Namun bagaimana caranya ? Agar tetap hemat dan cantik disain nya.

Untuk disain saya srahkan Pak Andan. Terimakasih atas jawabannya.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Adi

Wa’alaikum salam wrwb

Pak Adi yang saya hormati, denah yang ada saya coba buat dengan pola penyambungan yang saling terhubung pola sirkulasinya. Berdasarkan konsp ini maka dapur harus saya buat di belakang. Berikut dengan areal servica lainnya, seperti wc , ruang pelayan dan cuci jemur.

Hal ini membuat ruang tengah menjadi lapang. Taman yang bsar di samping juga dapat diakses dengan baik. Cahaya yang masuk dapat optimal karena setiap sisi rawan gelap telah saya buka dengan baik.

Untuk bagian muka saya buat menyambung dengan atap lama. Dengan gaya atap tropis yang sederhana membuat pekerjaan mudah. Hingga teras samping menjadi daya tarik utama karena tampil cukup lebar dan segar.

Ornamen garis dan tiang minimalis serta warna cerah membuat rumah sederhana ini tampil indah menawan. Trendi sesuai dengan zamannya. Cerah ceria yang tidak kusam.

Area cuci jemur yang menjadi daerah service saya buat menarik. Karena ia ada di pinggir jalan. Dengan orange terang pada dinding kamar mandi dan lubang angin panjang di ruang jemur membuat rumah ini semakin lapang. Sekaligus menjadi eye catching rumah sudut yang menawan.

Pagar sederhana saja. Pakai BRC yang murah meriah. Hingga Hingga mudah pengerjaannya dan tidak merusak tatanan disain rumah yang sudah tampil cantik. Dan dengan pola carport samping, membuat pagar ini tampil indah. Karena berpadu dengan mobil dan area teras yang lapang.

Netters skalian, saya sempatkan setelah subuh berjamaah di Al Falah untuk menyapa anda semua. Dan kini selesai sudah penggabungan 2 rumah sederhana ini. Dari Pos keamanan Jatiagung – Pondok Gede saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga Allah menghindarkan kita dari perbuatan maksiat. Dan memberikan kesehatan bagi netters sekalian.

Pak Adi, salam dari kami segenap redaksi eramuslim. Semoga Allah melapangkan rizki bapak. Hingga rumah indah ini dapat segera terwujud.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta, ST