Rumah Mungil Di Tanah 12 X 20 M

 Assalamu’alaikum,

Izin konsultasi ustad, saya mempunyai tanah dgn luas sekitar 240 m (12x20m), tepatnya 237m. Rencana akan dibangun rumah kecil dengan spesifikasi utama spt :

1. 3 km tidur (1 km tidur utama)

2. ruang tamu

3. ruang keluarga

4. dapur (agak luas)

5. teras (depan dan belakang)

6. km mandi (2 km mandi lebih baik)

7. carport

8. musholla

 Tipe rumah sederhana (bukan minimalis), dengan halaman yang luas (depan dan belakang), dan pagar kayu.

Demikian yang bisa saya sampaikan, atas balasannya saya ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum…

Assalaamu’alaikum wrwb

Netters sekalian yang saya hormati, mohon maaf sebelumnya saya sampaikan. Akhir-akhir ini saya sedang diuji mengenai masalah kesehatan. Mulai dari kepala yang robek dan dijahit karena tertimpa steger bambu, hingga gigi yang patah. Saat kepala masih berlapis perban saya gosok gigi dengan kondisi pusing. Bukan gigi yang bersih malah gigi patah hasilnya karena tergigit batang sikat gigi. Hingga bengkak berhari-hari dan samoai sekarang masih kontrol rutin ke dokter gigi.

Terimakasih atas support netters sekalian. Yang turut bersimpati hingga menanyakan langsung kenapa up date terhambat. Saya coba up date kali ini dengan file yang sebenarnya saya cicil membuatnya saat sakit. Mari kita simak bersama dan semoga bermanfaat.

Pak Faro menginginkan rumah mungil yang bukan minimalis. Untuk rumah mungil saya coba buat dengan pola taman yang besar. Adagang selebar 1,5 meter di samping kanan. Hingga udara mengalir juga dengan baik. dari depan, belakang dan kanan. Insya Allah rumah Pak Faro ini menjadi sejuk dan nyaman. Segar dan asri.

Sayang Pak Faro tidak mencantumkan arah kiblat. Jadi saya buat saja musholla di areal depan yang kira-kira mudah dijangkau dan arah kiblat tidak terlalu bermasalah. Memang dengan konsep ini sebaiknya kiblat ke arah kiri lahan jika kita berdiri di depan bangunan.

Itulah fungsi penentuan arah kiblat. Dan sering kali netters yang bertanya tidak menvamtumkannya dalam file pertanyaan. Padahal dalam kebutuhan ruang dicantumkan mushola.

Ini tampak mukanya. Yang jelas bukan minimalis. Dengan permainan atap pelana ia tampil kokoh dengan nuansa tropis. Dan dengan ornamen batu alam semakin memperkuat kesan natural dan modern tentunya.

Sisi kiri depan saya sisakan teras kecil untuk parkir motor. Untuk amannya bisa dipasang pintu besi area ini. Agar teras dapur ini bisa dikunci. Namun hawa panas dapur tetap keluar melalui teralis besi yang transparan.

Dan ini gambar terakhir. Atap kamar mandi saya buat 40 derajat yang mengasilkan pola atap nmenarik. Hingga menjadi eye catching. Ditambah atap teras rendah yang lapang membuat suasana rumah semakin bertambah akrab dan bersahaja.

Untuk sementara demikian dulu tampilan kali ini. Semoga saya bisa up date lagi besok. Sebelum kontrol ke dokter gigi. Terimakasih sekali lagi kepada netters sekalian atas supportnya pada kami. Semoga tampilan baru front page eramuslim kali ini dapat memuaskan hati pemirsa sekalian. Dan mohon maaf bila masih ada kekurangan disana sini.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta, ST – [email protected]