Rumah Tumbuh

Assalaamu’alaikum wrwb

Ust Andan di eramuslim.com , apa kabar eramuslim hari ini ?

Semoga dapat segera normal kembali dan proses migrasi datanya dapat segera selesai . Semoga teman-teman disana yang bejuang menegakkan dakwah di layar maya ini diberkahi Allah.

Ust Andan, saya memiliki tanah berukuran 9 x 11,5 m. Rencananya akan kami buat rumah sederhana.

Tahap awal cukup 1 lamar tidur dulu. Kamar mandi saya perlu besar. Ukuran 2 x 3 m. Ruang tamu terpisah agar saat ada pengajian di rumah, bisa tetap terjga privasinya.

ruang makan dan keluarga digabung. Agar luas dan lapang. Saya ingin ada taman di depan dan belakang rumah. Jadi suasana rumah tetap nyaman.

Demikian pertanyaan kami. Terimakasih sekali atas tanggapannya.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Lendi – jatibening

Wa’alaikum salam wrwb

Pak Lendi yang saya hormati. terimakasih atas doanya. Semoga kami bisa istiqomah melayani netters di layar kaca ini. Hingga banyak orang terbantu melalui layanan free charge ini.

Untuk tanahnya sebenarnya cukup luas. Kebutuhan juga tidak banyak. Jaid relatif lebih mudah mendisainnya. Untuk itu saya letakkan carport di kiri bangunan. Kaku di samping carport ada teras pintu masuk utama. Dengan cara ini ruang tamu dapat terpisah dan ruang dapur tidak menzholimi pembantu.

Ruang tidur tunggal sementara saya letakkan di kanan bangunan. Dengan akses kamar mandi yang dekat. Hingga ruang makan dan ruang kelurga mudah pula mengaksesnya.

Warna merah sengaja saya tampilkan. Untuk membuat cerah rumah ini . Dan juga mewakili semangat generasi muda yang aktif dan energik. Hingga rumah benar-benar tampil dengan suasana segar. Dan juga hidup di era modern yang sedang ramai dengan tren minimalis.

Nah, jadi sudah tahap 1 dari disain rumah Pak Lendi di Jatibening ini. Semoga ada manfaatnya disain kali ini.

Kita tunggu tampilan disain tahap 2 nya.

Akhirul kalam,

Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta – [email protected]