Cari Kerja 5 Bulan, Belum Dapat?

Assalamualaikum Pak Adhi Arisman

Nama saya Andrius.saya sekarang tinggal di jakarta, dan sudah 5 bulan saya di sini.tapi belom juga berhasil dapat kerjaan juga. Saya lulusan SMP th 2002. ada gak pak lowongan pekerjaan buat saya? Kalau memang ada di mana tempatnya.sebelumnya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih.

Assalamu’alaikum, Wr, Wb

Mas Fitra yang sedang gelisah mencari kerja, semoga saat ini kegelisahannya sudah perlu dibuang jauh – jauh. Karena kalau kita berfikir pesimis maka hasil kehidupan kita bisa di pastikan insya Allah juga hasil yang tidak pasti.

Maka teruslah berusaha & berdoa, semoga Allah SWT akan memberikan kita jalan kelur yang tidak disangka – sangka.

Untuk lebih mudah mencari kerja, maka dibutuhkan tambahan kecerdasan untuk bisa "menjual diri’ kita sedemikian rupa sehingga menarik perhatian orang lain atau target tujuan kita kepada orang tersebut.

Saat ini mas Fitra sudah menjalani langkah pertama, dengan mengutarakannya kepada orang lain, atau kepada public (umum ) sehingga mulailah dengan keterbukaan tersebut jendela kehidupan masalah kita menjadi lebih lebar terbuka & berkemungkinan di ketahui oleh orang lain atau orang banyak, selamat anda telah memulai langkah awal yang positif, banyak saudara – saudara kita yang lain sudah sedang bermasalah dirinya masih juga ditambah dirahasiakan, jadi benar – benar masalah pribadinya tersimpan rapat di kotak masalahnya. Hasilnya bisa ditebak: makin stress!!!

Berikutnya anda perlu lebih detail & spesifik memberikan informasi perkenalan potensi diri anda, atau anda menceritakan pengalaman hidup yang pernah anda alami apalagi jika itu pengalaman sukses, berarti anda sudah pernah merasakan sukses.

Ini penting biar orang lain menjadi semakin percaya kepada anda.

Oke untuk itu silahkan anda menceritakan potensi diri anda ke [email protected]

Siapa tahu bisa saya promosikan untuk di tawarkan kepada netter yang lain, kalaubelum ya maaf, anda perlu mencari pengalaman kehidupandulu yang lebih banyak & menantang

Selamat mencoba

Wassalamu’alaikum, Wr, Wb

Adhi Arisman

Motivator Dunia Kerja Indonesia