Ingin Lebih Mengenal Agama Islam Lebih Dalam

Assalammualaikum wr. Wb.

Bapak yang saya hormati, saya ingin banyak bertanya kpd bapak, umur saya sudah 25 tahun tapi belum bisa mengenal dengan agama saya sendiri yaitu agama Islam. Mungkin penyebabnya saya berada di lingkungan keluarga yang super cuek dengan agama, saya ingin sekali belajar mengaji dan ikut pengajian. Apabila eramuslim mengadakan pengajian mohon hubungi saya lewat email atau no tlp saya. Sekian dan terima kasih.

Wassallam….

Salam hormat saya

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Mbak Phipiet shalihah yang ingin sekali belajar,
Walaupun surat mbak Phipiet ini bukan berhubungan dengan masalahan ”Dunia Kerja” secara langsung, tapi saya senang sekali membaca keinginan mbak Phipiet yang begitu antusias ingin belajar mengenal Islam lebih dalam. Karena tidak semua muslimah yang punya keinginan seperti ini. Tinggal di lingkungan yang ”super cuek” terhadap agama, khususnya Islam, bukan berarti kita boleh ikut terbawa arus tersebut. Justru sebagai generasi muda, mbak Phipiet harus yakin dan dapat melawan arus, yang nantinya insya Allah justru bisa merubah arus secara keseluruhan. Amiin…

Insya Allah itu mudah dijalankan. Untuk mempersingkat waktu (tidak harus menunggu pengajian di Eramuslim ’kan?), mbak Phipiet bisa menghubungi email saya, agar bisa diberikan info lebih jauh oleh staf saya yang perempuan juga (Rosa), karena kalau disampaikan di Rubrik Konsultasi Dunia Kerja ini rasanya kurang pas.

Baik, demikian dulu jawaban singkat dari saya. Saya tunggu email mbak Phipiet ke mbak Rosa, semoga semua permasalahan bisa segera terselesaikan. Untuk permasalahan seputar Dunia Kerja, mbak Phipiet bisa berkonsultasi lagi di Rubrik ini. Selamat berusaha, terus bergerak serta senantiasa bertawakkal dan berharap hanya kepada Allah SWT, agar dapat segera diberikan solusi kehidupan yang berkah. Semoga sukses.

Wallahu a’lam bishowab,
Wassalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,
Adhi Arisman,
Motivator Dunia Kerja Indonesia
[email protected]
Fax: 021-86604657

Catatan:
• Sehubungan sudah banyaknya pertanyaan yang masuk ke konsultasi bersama Motivator Dunia Kerja Indonesia, kami menghimbau kepada para netter agar memasukan pertanyaan yang benar – benar belum pernah ditanyakan, untuk jenis konsultasi yang isinya sejenis/ mirip apalagi sama secara substansi isi, kami menyarankan untuk membacanya terlebih dahulu di konsultasi rekan kita yang lain.
• Buat pembaca lainnya yang ingin mengajukan konsultasi baru, mohon kami dibantu dengan memberikan informasi diri anda secara lebih luas & dalam, misal: latar belakang pendidikan (S1/ Diploma/ SLTA/ SLTP ), dari institusi pendidikan negeri/ swasta, umur, jenis kelamin, domisili tinggal, dan atau hal – hal lain yang relevan sebagai variabel yang masih relevan dengan problem yang mau disampaikan sehingga kami bisa lebih berempati dengan situasi & kondisi yang antum sedang hadapi saat ini.
• Bersifat terbuka, tidak gengsi, ingin terus belajar serta mau menyertakan identitas anda secara lebih lengkap menjadi nilai yang berharga buat pembaca lainnya, misal: Saya Adhi Arisman, Laki- laki, Sarjana S1 Trisakti Jakarta, 41 tahun, Menikah dengan 4 orang anak, [email protected]