Bagaimana mempersiapkan diri sebelum PHK ?

Assalamu’alaikum wr wb

Saya seorang karyawan yang bekerja dibidang distribusi textile dan garment sejak 14 tahun yang lalu, saat ini perusahaan kena dampak krisis global yang pada akhirnya perusahaan tempat saya bekerja diprediksi sebentar lagi bangkrut, bahkan lebih parahnya lagi perusahaan tidak mampu membayar uang pesangon apabila kami di PHK. Bagaimana mensikapi bila PHK itu terjadi sedang untuk memulai usaha secara keuangan (modal) untuk itu tidak mencukupi dan secara mental kami terbiasa dengan kenyamanan sebagai karyawan. satu lagi pertanyaan tambahan, usaha apa saja yang tidak mengeluarkan modal yang terlalu banyak . Terima kasih

Wa’alaikumussalam Wr.Wb.

Abi Jundi yang dirahmati Allah
Dihalaman depan buku pertama saya “Jangan Mau Seumur Hidup Jadi Orang Gajian” yang telah menjadi Nasional Best Seller dan dibaca berjuta orang Indonesia di dalam dan luar negeri saya menulis,”Satu hal yang saya jamin! Suatu saat Anda pasti kehilangan pekerjaan. Apakah karerana PENSIUN, DIPECAT atau PERUSAHAAN TEMPAT ANDA BEKERJA BANGKRUT. Buku saya mengajak Anda untuk berfikir kemudian bertindak sebelum masa itu tiba.”

Tampaknya hal ini yang sedang Anda alami. Ya memang kita sering kali kebakaran jenggot dan panik ketika hal itu terjadi. Jarang sekali kita bersiap-siap sebelum terjadi. Tapi jangan panik! Kita masih punya Allah.

Pertama hadapi dengan pikiran dan jiwa yang tenang kalau hal itu terjadi. Pikiran dan jiwa yang tenang akan mengarahkan kita untuk berbuat dan bertindak rasional dan tidak emosional sehingga setiap keputusan yang kita ambil akan benar. Kedua mulailah menabung dan hidup berhemat hari ini juga. Mungkin hal ini akan mengurangi kenyamanan seperti yang Anda katakan diatas. Tapi, mana yang Anda pilih: Tidak nyaman sesaat dan memiliki modal yang cukup untuk berusaha apabila apa yang dikhawatirkan benar-benar terjadi atau tidak nyaman selamanya karena Anda tidak siap menghadapi kenyataan yang terjadi. Jadi, mulailah mengencangkan ikat pinggang, kurangi pengeluaran yang tidak penting dan mulai menabung! SEKARANG JUGA

Banyak sekali usaha yang tidak memerlukan modal yang besar bahkan di modul ke 3 yang saya rancang di www.bisnis2121.com saya memberikan tip 8 Cara Bisnis Tanpa Uang Tunai dimana kamu bisa berbisnis tanpa uang sekalipun asal mau kreatif. Saran saya kamu belajar sedikit demi sedikit tentang bisnis yang sudah saya rancang selama 10 minggu dan dapat kamu mulai dengan membacanya di link ini

Terakhir ketika Allah selalu bersama dengan kita Insya Allah tidak akan ada ketakutan dan kesedihan di hati. Ketentraman akan selalu besama orang-orang yang beriman. Bangunlah di tengah malam untuk melaksanakan shalat tahajjut memohon dan bermunajad kepada Allah. Lakukan shalat dhuha setiap hari Insya Allah rezeki kita akan dibukakan oleh Allah.

Semoga bermanfaat.

Valentino Dinsi
Penyeru Hidup Seimbang Dunia – Akhirat
www.8Rahasia.com