Bagaimana Memulai bisnis

Bagaimana orang spt sy utk bisa memulai bisnis ! Skrg sy sbg teknisi electric di sebuah pabrik semen !

Bapak Hendra yang dirahmati Allah.

Percayalah Insya Allah orang seperti Anda bisa berbisnis. Tanamkan keyakinan itu dalam2 pada diri dan pikiran bapak. Hal ini akan menambah keyakinan dan motivasi.  Selanjutnya bapak harus duduk merenung dan bertanya<"Saya mau bisnis apa?" Untuk membantu memilih jenis bisnis yang cocok untuk bapak jalankan saran saya baca buku yang saya tulis Jangan Mau Seumur Hidup Jadi Orang Gajian jilid 2. Buku itu akan memandu bapak untuk melihat segala potensi yang bapak miliki. Apakah keahlian saat ini (teknisi electric), apakah hobi bapak, apakah pekerjaan bapak saat ini.

Tolong juga ingat pesan saya ini baik2: BEKERJALAH UNTUK BELAJAR JANGAN BEKERJA UNTUK UANG ! Tulisan itu adalah salah satu judul sub bab di buku saya. Mengapa harus bekerja untuk belajar? Kalau bapak bekerja untuk belajar, maka bapak harus belajar sungguh2 sehingga menjadi ahli. Dan kalau bapak sudah ahli maka uang akan datang dengan sendirinya. Sebagai contoh: Saya mengenal seorang teman bernama Pak Riyanto. Dahulu dia bekerja dengan orang cina sebagai teknisi elektrik (persis seperti keahlian bapak) sebagai pihak reparasi mesin ari minum AQUA. Rupanya selain belajar memperbaiki mesin dia juga belajar bagaimana membuat mesin tersebut. Bagaimana proses order sampai pembayaran. Hingga suatu hari dia menjadi lebih ahli dari bosnya. Dan bapak tau sekarang dialah salahsatu pihak yang ditunjuk oleh AQUA untuk memperbaiki dan merawat (maintenance) semua mesin air minum AQUA  di seluruh Indonesia. Uang? Jangan tanya dia sangat kaya raya sekarang.

Semoga Bermanfaat.
Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com )