Bagaimana Mengembangkan Usaha ?

Saya punya usaha Aqiqah siap saji dan catering , sudah berjalan 3 thn. Alhamdulillah perkembanganya bagus; sudah punya pasar , karyawan dan peralatan sudah sesuai. kendala  ; saya ingin mempunyai kantor di lokasi strategis/minimal dekat dengan kota ( kondisi kantor sekarang/rumah jauh dari kota). masalahnya saya tidak punya cukup modal dan ketika mencoba berhubungan degan BANK , saya terbentur , karena tidak punya agunan.

Mohon solusinya stad ?. Usaha ini sangat prospektif. syukron.jzk

Bapak Chandra yang dirahmati Allah

Tidak bosan2nya saya sampaikan mengenai kesalahan utama pengusaha pemula apabila berbicara mengenai modal. Kesalahan pertama, mereka berfikir bahwa modal harus selalu uang. Padahal ide, gagasan, metworking, keahlian, kemauan, tekad, dll adalah modal kita untuk berbisnis. Itu sebabnya karena mereka tidak punya uang, maka mreka tidak pernah jadi berbisnis.

Kesalahan kedua (dan ini yang Anda tanyakan). Memang benar dafam berbisnis kadang kala (danlam bisnis skala besar biasanya) butuh modal yang namanya uang. Tapi lagi2 mereka salah mengartikan uang disini, Mereka pikir uangnya harus uang mereka sendiri. Coba anda pikir,selain uang bank yang tidak bisa anda peroleh, uang siapa lagi yang bisa anda gunakan? Orang tua, teman, saudara, bos, koperasi, yayasan,………………………..daftarnya bsai panjang bukan??

Semoga Bermanfaat.

Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com