Buka Usaha Cafe

Assalamualikum pak ustadz.

Saya mendapat warisan dari ibu rumah dengan luas 75m2 letak rumah tersebut di pinggir jalan yang selalu ramai ( 24 jam non stop ). Rumah tersebut adalah rumah lama saat ini rumah tersebut di kontrak oleh orang lain 800 rb/bulan. Saya berniat membuat tempat usaha yang baru dalam hal ini CAFE. Masalah yang saya hadapi adalah

  1. Konsep bangunan rumah tersebutadalah tempat tinggal dan sayaharus merubahnya menjadi tempat usaha dengan melakukan renovasi total.
  2. Saya terkendala masalah dana untuk merenovasi rumah tersebut dari mana kira-kira saya dapat mendapatkan pinjaman, berapa banyak modal yang dibutuhkan?
  3. Apakah usaha yang akan saya rintis cukup menjanjikan karena di lingkungan rumah saya selalu ramai ( 24 jam non stop )

Atas jawabannya, saya ucapkan terima kasih, wassalam.

Wa’alaikumussalam Wr.Wb.

Saudara Dwi yang dirahmati Allah, menjawab pertanyaan saudara berikut ide dari saya:

  1. Apakah memang rumah itu harus direnovasi sementara Anda tidak punya uang? Mengapa tidak dibiarkan saja seperti itu malah akan berkesan original.

    Untuk Anda ketahui untuk sukses di bisnis makanan ada beberapa Faktor Kunci Sukses (KSF) yaitu LOKASI, RASA, HARGA dan PELAYANAN. Jadi tempat yang bagus bukan penentu bisnis Anda akan berhasil. iNGAT yang pertama (LOKASI) sudah Anda miliki, tinggal mencari jenis makanan yang unik, rasanya enak dan harganya terjangkau.

  2. Masalah dana Anda bisa mengajak orang laing bekerjasama untuk menggarap tempat tersebut. Silahkan baca buku saya JANGAN MAU SEUMUR HIDUP JADI ORANG GAJIAN jilid 2 Bab 17, disana saya uraikan 8 CARA BISNIS TANPA MODAL

Demikian Penjelasan Saya, Semoga Bermanfaat. Belajar lagi lebih banyak tentang bisnis disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.ayomandiri.org, www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com dan www.mandiri4sukses.com