Masih Mahasiswa, Bingung Cara Memulai Bisnis Bidang Peternakan

assalamualaikum pak,

saya adalah seorang mahasiswa fakultas peternakan semester 6 pak, ingin memulai usaha yang berskala panjang di bidang peternakan misal membuat peternakan sapi.

yang saya bingung pak, bagaimana saya memulainya, sedangkan untuk bidang ini modal yang diperlukan lumayan besar, resikonya juga besar,

terimakasih pak

wassalamualaikum

Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh

Saudaraku Arif yang dirahmati Allah. Salah seorang guru bisnis saya pernah berkata,"Valentino remember three things: firstly you must have a big dream. Big or small is only here (sambil menunjuk kepalanya) and It is free Valentino ! Secondly start small. And tirdly fast moving."katanya. Semua bisnis besar selalu dimulai dari yang kecil. Jangan pernah bermimpi besar kalau anda tidak pernah melakukan sesuatu yang kecil. Mulailah dengan satu ekor sapi dulu (kalau punya uang). Kalau tidak punya uang dengan cara menjualkan sapi2 milik orang lain (dan ini dilakukan oleh beberapa murid saya dari IPB sampai akhirnya mereka bisa menjual 300 ekor sapi dan 1600 ekor kambing dalam satu musim Idul Qurban). Sekarang setelah dua tahun mereka baru mulai merintis peternakan dan pengemukan sapi. Semoga Bermanfaat..

Belajar lagi lebih banyak tentang bisnis dan entrepreneur dengan clik disini

Valentino Dinsi (Spiritual Entrepreneur www.valentinodinsi.com)