Memulai Usaha Dinar dan Dirham

Assalamualaikum,

Salam kenal Bung Valentino Dinsi.

Saya pegawai swasta di Singapura, ingin sekali memulai usaha trading Dinar dan Dirham mulai dari kecil-kecilan.
Menuju perubahan tatanan ekonomi dunia, saya pikir harusnya kita memulai dari sekarang seperti apa yang menjadi tonggak perekonomian Islami.
Mohon saran untuk bagaimana memulai usaha ini.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak.

Wassalam

Wa’alaikumussalam Wr.Wb

Saudaraku Adhi yang dirahmati Allah memang sekaranglah saatnya ekonomi syariah memainkan perannya setelah ternyata ekonomi kapitalis menuai kegagalannya. Dinar dan dirham adalah alat tukar yang digunakan sejak jaman Romawi dan digunakan dalam Islam sejak masa permulaannya dan terbukti dinar dan dirham sangat stabil dibandingkan dengan fiat money (uang kertas).

Menyaksikan betapa superiornya ekonomi berbasiskan syariah dengan dinar dan dirham sebagai salah satu exchange ratenya sekarang banyak negara2 barat mulai melirik dua komotitas ini. Singapore telah lama menggunakannya. Inggris, Jerman dan beberapa negara Eropha sedang mengkaji dan menerapkannya. Mengapa kita tidak?

Ketika kita akan berdagang produk atau jasa (termasuk dinar dan dirham) yang harus diperhatikan adalah temukanlah sebuah kebutuhan dan keinginan serta gaya hidup (need,wants and expectation) lalu penuhilah. Artinya kamu harus mulai mencari segement target market ini. Siapa yang akan membeli produk dinar dan dirham ini? Dimana mereka berada? Apa harapan mereka? Bagaimana tingkat emosional mereka terhadap produk dan Islam? Apa kebiasaan2 mereka? dst. Lengkapi informasi tentang konsumen Anda.

Setelah tau betul karakteristik dan bagaimana berhubungan dengan calon konsumen Anda, maka langkah berikutnya adalah menyiapkan komunikasi yang akan dibangun apakah melalui lisan atau tulisan. Ingat yang dijual adalah kata2 sehingga Anda harus pandai merangkai kata2 baik lisan maupun tertulis. Kata2 yang menjual harus memenuhi tiga unsur: Pertama tampilkan keunggulan, keunikan, kelebihan, value added dari barang atau jasa yang akan dijual. Dalam bahasa marketingnya biasa disebut ULTIMATE ADVANTAGE. Kedua adanya efek sensasi atau isitilahnya SENSATIONAL OFFER. Menegakkan syariat, memberantas riba, adalah sensasi emosional yang bisa membangun hubungan antara penjual dengan pembeli. Nah Anda bisa mencari lagi sensasi seperti apa yang bisa ditimbulkan. Ketiga adanya POWERFULL PROMISE atau janji yang memiliki kekuatan atau daya dorong bagi konsumen untuk segera bertindak. Bahkan bisa dikatakan bohoh kalau mereka tidak membelinya sekarang juga. Beli dinar dapat dirham! Beli dinar dapat kantung dari kulit senilai Rp.500.000. Kalau Anda butuh uang akan kami beli kembali dinar Anda lebih tinggi dst. Silahkan Anda rumuskan kebali.

Kami juga bisa membantu Anda untuk mendapatkan dinar dan dirham kalau Anda membutuhkan karena kami berhubungan langsung dengan produsen dinar dan dirham. Anda bisa menghubungi saya langsung di 081514144583

Belajar lagi lebih banyak tentang bisnis dan entrepreneur dengan mengunjungi www.bisnis2121.com atau clik disini

Valentino Dinsi (Spiritual Entrepreneur www.valentinodinsi.com)