Menjadi Broker Properti

Assalamualaikum Wr. Wb.

Pak, saya tertarik ingin bisnis di bidang property. menurut bapak apa sebaiknya bergabung dulu agen property yang sudah punya nama atau berdiri sendiri. kalau bergabung bagaimana caranya? dan dari segi syariat apakah boleh menjadi broker property? trima kasih

Wassalam

Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh

Saudaraku Lukman yang dirahmati Allah. Berdasarkan pengamatan saya bisnis properti di Indonesia termasuk yang cukup baik pertumbuhannya. Meskipun begitu tingkat persaingannya lumayan keras dan padat. Untuk dapat menjadi broker dan pemain handal dalam bisnis ini dibutuhkan pengalaman dan pengetahuan yang dalam dan itu hanya dapat dimiliki dengan belajar serius dan butuh waktu yang cukup lama atau belajar serta berguru kepada orang atau institusi yang sudah terbukti berhasil dan punya pegnalaman di bidang itu. Saran saya cari pengalaman dulu sebanyak2nya dengan bekerja atau magang di perusahaan broker properti yang sudah terkenal seperti Era atau Century 21. Tapi tetap harus ada target sampai berapa lama  kamu harus menguasai bidang itu dan kapan mulai membangun bisnis sendiri. Semoga bermanfaat.

Belajar lagi lebih banyak tentang bisnis dan entrepreneur di bisnis2121 dengan mengklik disini

Valentino Dinsi – Spiritual Entrepreneur (www.8rahasia.com)