Siang.salam super!
Saya adlh mahasiswa unv bengkulu jursn d3 bhs.inggris.saya sngat brterma kash dg anda krn mau berbagi dan membuat saya menjadi brsmgat tk berbisnis n saya ingin skli membuat bisnis yg trbaik. Menurut anda bisnis apa yg cocok untk seorg mahasiswa sprti sya ini?trima kash.

Bismillahirrahmanirrahim.

Bisnis apapun cocok untuk dijalani mahasiswa saat ini, karena era ini memang eranya entrepreneur. Beragam bisnis telah digeluti mahasiswa saat ini dari yang nilainya recehan sampai yang ratusan miliar.

Sebagai contoh, Ikshsan salah satu murid saya adalah mahasiswa di Politeknik Negeri Jakarta sehari-hari dia berjualan pulsa elektirk (multichip). Tadinya dia hanya berjualan sebagai agen yang menawarkan ke teman2 kuliahnya. Kini setelah saya coach Ikhwan menjadi Master Dealer dan telah memasarkan produknya hampir ke seluruh universitas di Indonesia. Kalau berminat Anda bisa menghubungi Ikhsan di 08568556760.

Dua bulan yang lalu saat sedang makan di pinggir jalan saya ditegur oleh seorang anak muda. Ternyata dia adalah salah satu peserta seminar SPIRITUAL ENTREPRENEUR yang biasa saya adakan GRATIS di perumahan saya tinggal di Griya Tugu Asri Depok. Ternyata dia jualan teh yang kebetulan saat itu saya beli. "Berpa omzet sahari?"tanya saya. "Alhamdulillah usdadz antara 400 sampe 500ribu."katanya singkat. "Bulan depan Insya Allah akan buka satu outlet lagi Ustadz."katanya menambahkan.

Murid saya yang lain lagi Elang Gumilang, Mahasiswa tingkat akhir IPB yang pernah jadi juara Wirausaha Muda Mandiri tahun 2007 adalah pengusaha properti dengan asset konon ratusan millian adalah salah satu contoh dari begitu banyak mahasiswa pengusaha hari ini. Jadi tunggu apa lagi? Semoga Bermanfaat

Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi (Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com)