Tentang PT.DFI/DBS

saya sekarang ini telah menjadi member DBS yg sekarang ini lagi booming, tapi ada sesuatu yg mengganjal di benak saya tentang kehalalan menjalankan bisnis ini yaitu:

1. Apakah bisnis DBS ini termasuk moneygame?

2. Adanya indek yg diterapkan disini oleh perusahaan yg menurut saya kurang transparan, karena tidak diberikan ilustrasi yg jelas darimana jumlah indek 0,90% itu bisa ditentukan dan tdk pernah ada perubahan, padahal kalau kita lihat DBS ini sedang mengalami kenaikan dari sisi keuntungan tapi indeknya masih tetap 0,90%.

3. Adanya klaim bahwa sudah mendapatkan fatwa hallal dari MUI tapi terrnyata sampai sekarang MUI pusat belum ada statement apapun. Mohon tanggapanya atas pertanyaan saya dirubrik ini, jazakumulloh khoiron!

Wa’alaikumussalam Wr.Wb

Sudara Rohim yang dirahmati Allah

Pertama saya tidak ingin menyampaikan opini pribadi menyangkut persoalan DBS/DFI yang memang belakangan ini menuai kontroversi. Saya hanya ingin menyampaikan informasi yang langsung pernah saya terima langsung dari sumbernya.

1.Ustadz Arifin Ilham dalam kajian Spiritual Entrepreneur yang rutin saya adakan pada bulan Juli lalu mengatakan DBS money Game karena hanya menjual titik2 saja tanpa "keabsolutan" produk yang dijual. Beluai sudah berbicara langsung dengan Ustadz Miftah Faridl dan Syafi’i Antonio tentang masalah ini.

2.Dua minggu yang lalu saya bertemu dengan kenalan di Bandung yang mengaku teman baik dari pendiri DBS dan juga pembuat sistem komputerisasi untuk DBS. Menurut beliau dengan sistem BINARI dimana harus ada keseimbangan antara kanan dan kiri dan itu amat susah jarang terjadi. Dengan begitu akibat ketidak simbangan sistem itu maka komisi member akan banyak tersedot ke perusahaan ketibang ke member.

3.Tentang belum syariahnya DFI Kalau saya tidak salah juga diakui oleh mereka melalui situs mereka bahwa mereka SEDANG DALAM PROSES SYARIAH. Hal itu juga menjadi ramai dan sempat di bahas di Majalah Sabili dua minggu yang lalu tentang KLAIM DBS yang mengaku syariah.

Saran saya silahkan saja bergabung ke MLM yang tidak kontoversi masih banyak pilihan kok

Semoga Bermanfaat.
Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com