Selalu Kepikiran Wanita yang Telah Menolak

Assalamualaikum.

Saya pemuda berusia 25 tahun, sudah beberapa minggu ini hati saya selalu resah dan kadang tidak tenang, karena dalam beberapa minggu ini saya selalu kepikiran seorang wanita. Menurut pribadi saya sifat wanita tersebut memang sudah lama yang saya cari. Tapi setelah saya bilang ke wanita tersebut dia seperti menjauh dari saya. Jika memang dia tidak cocok dengan saya. Saya ikhlas dengan apa yang terjadi tetapi saat ini saya selalu kepikiran si wanita tersebut hingga saya sudah cuek dengan apa yang terjadi dengan saya tetapi saya tidak bisa melupakannya. Saya sudah tidak tahu lagi harus bagaimana. Saya mohon pencerahannya.

Wassalammu’alaikum wr. wb.

Assalammu’alaikum wr. wb.

Saudara UH yang dirahmati Allah,

Duh beratnya patah hati ya bung, gadis impian yang diharapkan selama ini ternyata menolak bahkan terkesan menjauh. Memang tidak enak rasanya jika harus menerima perasaan ditolak oleh orang yang sudah lama kita idam-idamkan. Dan nampaknya perasaan anda memang demikian kuat pada gadis itu, karena meski ditolak anda terus terbayang padanya bahkan sampai tidak lagi peduli pada diri sendiri.

Nampaknya perasaan kecewa akibat ditolak pujaan hati ini cukup besar dampaknya bagi anda. Karena jika benar anda merasa ikhlas dengan penolakannya maka rasanya tak mungkin penolakannya membuat anda jadi "cuek pada apapun yang terjadi pada diri anda" (?). Apa yang anda rasakan menunjukkan bahwa sebenarnya anda belum dapat ikhlas sepenuhnya dengan kenyataan tersebut.

Namun dapat dimaklumi jika saat ini anda masih merasakan kekecewaan yang besar, tapi ingatlah bahwa perasaan adalah sesuatu yang datang dan pergi seiring waktu. Mungkin klise jika dikatakan waktu juga yang kan menyembuhkan, tapi kenyataannya waktu memang dapat mengurangi intensitas perasaan suka duka yang kita rasakan. Jadi terimalah kekecewaan yang anda rasakan saat ini, namun jangan larut di dalamnya.

Bukankah Allah menciptakan banyak wanita di muka bumi ini? Anda bertemu salah satunya yang sesuai dengan impian anda, tapi jika anda percaya bahwa akan ada wanita sholehah lain yang lebih baik untuk anda. Maka janganlah kaget ketika keyakinan anda menjadi kenyataan, karena begitu banyak manusia yang mengalami dahsyatnya keyakinan yang tertanam ternyata dapat mewujudkan harapan.

Jadi saran saya, jika wanita itu impian anda berdoalah kepada Allah agar diberikan-Nya wanita tersebut untuk anda. Dan jika wanita itu memang bukan yang terbaik, maka mintalah Dia memberikan gantinya yang lebih baik. Yakinlah bung, bukanlah do’a itu senjata orang mukmin? Wallahu’alambishshawab.

Wassalammu’alaikum wr. wb.

Rr. Anita W.