Hamas Gunakan rakyat sipil sebagai tameng?

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh,,

Yth Eramuslim,

Saya mau tanya mengenai apa yang diklaim oleh Israel Today kalau Hamas telah menjadikan rakyat sipil sebagai tameng(shielding humans),melakukan brainwashed terhadap anak-anak kecil palestina untuk menjadi suicide bomber,dan blokade yang dilakukan oleh Israel adalah sebagai penyaringan untuk mengantisipasi rakyat palestina yang ingin melakukan bom bunuh diri atau di barat terkenal dengan isu honor killing,Israel Today pun melengkapinya dengan bukti-bukti berupa foto,jika klaim Israel tersebut benar adanya maka perspektif media Indonesia terhadap Hamas gugur,apakah ada sanggahan yang membuktikan bahwa Israel Today berbohong atau abstrak,terima kasih

Wassalam…

Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh,

Ada prinsip yang harus dijadikan pegangan umat Islam dalam menghadapi berita dari orang-orang non-Muslim, apalagi jika itu yang bernama Zionis-Yahudi, yaitu: Mendahulukan Su’udzon ketimbang Huznudzon. Ini ditegaskan ulama besar Dr. Yusuf Qaradhawy di dalam Fiqhul Awlawiyat-nya. Allah SWT sendiri di dalam banyak ayat Al-Qur’an telah memperingatkan kita jika orang-orang Yahudi itu pembohong besar, bangsa pengkhianat, bangsa yang suka menipu, dan sebagainya. Apakah kita tidak percaya dengan apa yang sudah Allah SWT katakan? Tentu harus percaya.

Apa yang dipaparkan Israel Today adalah BOHONG BESAR. Soal foto yang diklaim sebagai bukti, itu soal yang amat mudah dibuat di zaman rekayasa digital seperti sekarang ini. Dalam peristiwa pembantaian warga Gaza yang dilakukan Zionis-Israel pada akhir Desember 2008 hingga pertengahan Januari 2009, banyak sekali kebohongan-kebohongan Israel. Salah satunya soal mundurnya pasukan Israel dari Gaza yang dikatakan sebagai upaya menghormati pelantikan Presiden AS Barack Obama. Ini pun bohong. Saya dapat keterangan dari tangan pertama yang sangat bisa dipercaya, dia berada di kota Gaza saat itu, bahwa mundurnya pasukan Israel dari Gaza adalah karena Israel kalah perang melawan pasukan HAMAS.  Banyak sekali tank Merkava versi paling modern yang berhasil dihancurkan oleh HAMAS, namun Israel telah memblokade semua berita itu sehingga hanya sedikit orang yang mengetahuinya.

Penguasaan jaringan media massa dunia oleh Yahudi bukan tanpa maksud. Mereka ingin opini dunia selalu berpihak kepada kepentingan mereka, sekaligus menciptakan stigma-stigma buruk kepada musuh-musuhnya yakni umat Islam. Sayangnya, apa yang dilakukan Zionis-Israel ini sering mendapat bantuan dan dukungan dari orang-orang Islam sendiri, yakni dari kelompok liberal dan juga dari penguasa-penguasa Arab seperti para penguasa Saudi Arabia dan juga Mesir. Bahkan kedua penguasa ini diketahui merestui pembantaian terhadap warga Gaza yang dilakukan Israel. Ini fakta.

Jadi, janganlah pernah percaya sedikit pun apa-apa yang diberitakan corong-corong media Israel dan juga media-media liberal. Mereka semuanya pembohong besar.

Wassalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh