Bagaimana memompa semangat Motivasi : BISA

Ass,Wr,Wb.

Pak Ustadz Satria,… sewaktu kunjungan Ustadz ke Bontang sebenar.nya banyak pertanyaan yang ingin saya lontarkan, baik dari saya sendiri maupun dari titipan teman-teman, hanya saja karena waktu yang mepet dlm acara Training Total Motivation itu, maka saya tak kebagian waktu utk bertanya. Utk itu dlm kesempatan ini saya akan bertanya  tentang beberapa hal, sbb:

1.  Bagaimana menghindarkan/meninggalkan zona nyaman (Compfort zone), yang mana zone nyaman itu membuat kita malah "lalai dalam segala hal", a.l. : dalam mendatangi sholat "wajib" berjama’ah  sll masbukin, menghadiri hlqh belum bisa datang tepat waktu, datang kerja & pulang kerja hampir-2 lewat dari Waktu yang sebenar.nya harus ditepati…?

2. Semangat BISA (Berani, Imaginatif, Senang & Aksi) ini kalo dalam contoh Praktek praktis seperti apa saja, dan bagaimana agar hal ini bisa "dawam/terus menerus/continue dapat kita lakukan??" apakah ada contohnya dalam buku Ustadz yang berjudul "TOTAL MOTIVATION",… dan kalo di kota kami Bontang/Samarinda sulit mendapatkan buku tsb,…apakah ada "versi PDF.nya" yang bisa kami Download…? Utk keperluan pribadi saja, bisa tolong kirim ke email ana.

3. Ustadz,…tolong  berikan ke saya Hadits-hadits yang berkait dengan : a. Membangun rumah di Syorga dengan mengerjakan 12 rakaat Sholat sunnat Rawatib & 8. Bagaimana memperoleh "2 kali Pahala berhaji, dengan Sholat Sunnah pagi hari (Isrok atau Sholat Dhuhaa)…?

Atas bantuan dan Jawaban dari Ustadz, ana ucapkan Jazaakallahu Khairan Jazaaa.

Wa’alaikum salam wr. wb.
Terima kasih atas apresiasi Anda karena telah mengikuti sesi pelatihan motivasi saya di Bontang, Kalimantan Timur. Mengenai pertanyaan Anda, maka akan saya jawab sebagai berikut :
1. Untuk meninggalkan zona nyaman (comfort zone) yang membuat kita lalai maka langkah pertama yang harus kita lakukan adalah meyakini bahwa hidup ini harus terus bergerak.Sesungguhnya tidak ada zona nyaman kecuali kematian itu sendiri. Jika kita merasa nyaman dengan keberadaan kita saat ini, maka kita sesungguhnya sudah mati sebelum kematian sebenarnya datang kepada kita. Jadikan moto hidup Anda adalah “if you don’t change, you’ll die” (jika Anda tidak selalu berubah, maka Anda pada hakekatnya mati). Lalu jangan takut untuk melangkah menuju perubahan yang lebih baik. Jangan takut gagal karena kita meninggalkan zona nyaman. Kalau pun gagal yakini itu adalah pelajaran yang Allah berikan kepada kita supaya kita semakin kuat dan sukses dalam langkah berikutnya. Paksa diri Anda untuk berubah! Orang yang sukses adalah orang yang mampu mengatasi kemalasannya dengan memaksa dirinya untuk berubah.
2. Semangat BISA (Berani, Imaginatif, Senang dan Aksi) banyak sekali contoh-contohnya. Di dalam buku saya “Total Motivation” pada bagian II ada 99 contoh cara memotivasi diri dengan menggerakan BISA (Berani, Imajinasi, Senang dan Aksi) kita. Bagi pembaca lain silakan untuk membaca buku saya (Total Motivation) jika ingin mempelajari cara memotivasi diri dengan metode BISA. Khusus untuk saudara penanya, insya Allah saya akan kirimkan bagian dari contoh-contoh tersebut via email Anda.
3. Untuk pertanyaan ketiga Anda, mohon maaf sampai saat ini saya belum mendapatkan teks hadits yang Anda minta. Namun secara prinsip, biasanya hadits-hadits yang melebih-lebihkan ganjaran bagi badah yang kita lakukan sanadnya dho’if (lemah), sehingga matan (isi)nya kurang dapat dipertanggungjawabkan untuk dijadikan sandaran bagi amal ibadah kita.
Demikian jawaba saya, semoga bermanfaat.
Salam Berkah!,

(Satria Hadi Lubis)
Mentor Manajemen Kehidupan