Cara Agar Bisa Lepas Dari Mantan Pacar

Assalamualaikum,

Sebelum saya bertanya, saya mau sedikit bercerita tentang masalah pacar saya pak ustad,  mantan pacar saya itu dia masih suka datang kerumah pacar saya padahal pacar saya sudah memutuskan hub dengan dia dan dia tetap ingin balik dengan pacar saya, tapi pacar saya sudah bicara baik2 kedia tapi dia tetap tidak mau mengerti, yang saya mau tanyakan bagaimana cara untuk mengatasi masalah pacar saya ini, karna keluarga pacar saya dan keluarga mantan pacar saya punya hub yang baik karna mereka sudah mengenal lebih dari 7 tahun, dan pacar saya ingin masalah ini diselesaikan secara baik2 karna semuanya diawali dengan baik2 dan harus diakhiri secara baik2, apa yang harus pacar saya dan keluarga lakukan agar semuanya tidak ada yang disakiti.

terima kasih.

Wa’alaikum salam wr. wb.

Saudaraku Azham yang disayang Allah SWT, jika orang sudah diberitahu baik-baik tapi tetap ngotot, maka ketegasan sikap harus ditingkatkan. Dalam hal ini pacar Anda harus bersikap lebih tegas lagi dengan mantan pacarnya agar tidak datang lagi ke rumahnya. Contoh sikap tegas misalnya dengan mengatakan secara terus terang (to the point). Jangan dengan bahasa sindiran. Jangan juga ada sikap atau perilaku yang seakan-akan ‘memberi harapan’ kepada mantan pacar. Seringkali sikap seseorang tetap ngotot kepada kita karena ia melihat kita masih memberi harapan. Mungkin bukan dengan kata-kata, tapi dengan bahasa tubuh yang tidak tegas.

Jika cara di atas tidak efektif, pacar Anda bisa meminta bantuan kepada orang tua atau orang tua mancan pacar agar memberitahu kepada mantan pacar untuk tidak lagi datang ke rumah dan menghubunginya lagi.

Saran saya, Anda jangan terlibat dan jangan mau dilibatkan dalam masalah pacar Anda ini secara langsung. Misalnya dengan Anda sendiri yang langsung menegur mantan pacarnya. Sebab hal ini biasanya tidak menyelesaikan masalah, tapi malah membuat masalah semakin pelik. Bahkan bisa mengarah pada benturan fisik karena keduanya dibakar oleh api cemburu.

Demikian saran saya. Semoga bermanfaat.

Salam Berkah !

(Satria Hadi Lubis)