FITRAH CINTA

Assalam’alaikum Wr Wbr

Pak Hadi Yang dirahmati Allah saya mau tanya nie, sebenarnya cinta kepada seorang akhi yang tiba-tiba muncul itu sebenarnya dari Allah atau bisikan syaiton untuk selalu mengingat selain kapada Allah? Jazakallah atas balasannya.

Wassalamu’alaikum Wr Wbr

Ananda Zukhrifah, pada dasarnya cinta dan kesenangan itu adalah karunia Allah. Dengan rasa cinta itulah kita melihat dunia beserta isinya ini begitu indah. Saling menyayangi antar sesama dan mempunyai kepedulian bila ada saudara kita yang kesusahan. Itulah esensi dari sebuah cinta. Dan dengan semua itu pula yang menjadikan jalan kita untuk mencintai pemiliknya yakni Allah SWT.

Cinta selalu diikuti oleh nafsu syahwat. Nafsu syahwat dikendalikan oleh Syaithan untuk melupakan hakekat keutamaan cinta kita pada Allah. Bukankah misinya adalah untuk menjauhkan manusia dari Allah SWT?

Sebuah kewajaran ketika kita menyukai lawan jenis. Namun apakah rasa cinta terbalut hawa nafsu di dalamnya? Apakah rasa itu menjadikan kita menjadi lebih sering memikirkannya dibandingkan memikirkan Allah dan tugas-tugas yang diberikanNYA kepada kita. Apakah kita lebih rajin sholat malam karena Allah atau hanya untuk memohon untuk mendapatkannya?

Di situlah antara lain perbedaan cinta yang datangnya dari Allah dan yang telah ganggu oleh bisikian-bisikan musuh manusia yakni Syaithan laknatullah. Wallahu’alam