Manejemen Tidur

Saya seorang yang bekerja di percetakan harian pagi yang otomatis wajib masuk malam terus bahkan terkadang sampai siang, yang ingin saya tanyakan adakah efek jangka panjang kepada kesehatan saya, bagaimana manegemen tidur yang tepat bagi orang seperti saya? Kiat apa agar badan saya selalu segar?Jazakallah khoironjaza

Wa’alaikum salam wr wb.

Kapanpun dan di manapun, seseorang yang bekerja dan beraktivitas yang cukup keras tentulah harus memperhatikan kesehatan dirinya. Karena kesehatanlah yang menopang seseorang bekerja dengan hasil optimal.

Adapun dari sisi efek kesehatan tentulah Anda dapat menghubungi dokter yang lebih memahami tentang masalah ini. Namun yang pastinya Anda harus dapat menyeimbangkan antara bekerja dengan kondisi fisik Anda.

Lakukan istirahat yang cukup, minuman susu, vitamin dan suplemen kesehatan secara rutin, Makan dengan teratur dengan memperhatikan pola makan serta luangkan waktu Anda untuk berolahraga, merupakan hal-hal yang jangan sampai Anda hindarkan.