Menerima Uang yang Tak Halal

Assalamualaikum warokhmatullohi wabarokatuh

Pak hadi yang baik, saya ibu rumah tangga yang di karuniai 3 putra dan suami saya yang baru saja masuk Islam. Yang menjadi kegelisahan saya selama 2 tahun ini, saya selalu menerima uang bulanan dari suami saya yang tidak halal. Saya bingung harus bagaimana? Sudah beberapa kali saya memberitahuinya kalau bisnis yang di gelutinya sekarang di larang agama. Tapi karena suami saya tidak mengerti halal dan haram, dia selalu mengacuhkan nasehat saya. Sebaiknya saya harus bagaimana? Karena kalau saya tidak menerima uang itu saya tidak bisa apa-apa, karena saya tidak bekerja. Karena dilarangsama suami dan karena juga sekarang tinggal di jepang. Atas perhatian dan jawabannya saya ucapkan banyak terima kasih.

Wassalam

Alhamdulilah ibu mempunyai kepedulian yang tinggi tentang halal dan haram yang ada di sekitar kita.

Janganlah Ibu lelah dalam menasehati suami untuk merubah bisnisnya. Hal ini juga hendaklah dibarengi dengan memberikan pemahaman agama secara kontinyu sehingga pengetahuan dan wawasan dalam beragama juga bertambah.

Nasehat dengan solusi juga dapat menjadikan suami untuk mempertimbangkan nasehat dari Anda. Misalnya Anda memberikan bidang usaha baru yang lebih menguntungkan baginya atau informasi lowongan perkejaan di tempat lain.

Tidak ada salahnya pula ibu bekerja di rumah untuk mendapatkan penghasilan yang jelas kehalalannya. Hemat kami, masih banyak pekerjaan yang dapat dilakukan dari ruma. Cobalah Ibu mencari dan mengamati peluang-peluang usaha apa saja yang dapat ibu tangkap untuk memulai usaha.

Dua hal di atas dapat ibu lakukan secara bersama untuk secara bertahap dan pasti dapat mencukupi kebutuhan hidup dengun penuh keberkahan. Dan Allah SWT pasti akan mempermudah ibu yang sedang merintis sebuah jalan kebajikan.

Wassalam