AJAIB!! HERBAL NABI INI MEMAKSIMALKAN FUNGSI OTAK SECARA MENAKJUBKAN

EramuslimAdvertorial – Otak sangat penting bagi manusia, apalagi bagi para penuntut ilmu. Otak memiliki fungsi kognisi, memory dan atensi (perhatian)yang sangat dibutuhkan dalam proses berpikir dan belajar. Dan terdapat herbal yang ternyata mampu mendongkrak kemampuan 3 hal tersebut. Herbal yang dimaksud adalah ; Nigella sativa atau yang biasa dikenal dengan habbatussauda.

Berikut petikan riset ilmiahnya :
Judul Penelitian :
The effect of Nigella sativa Linn. seed on memory, attention and cognition in healthy human volunteers
Sumber Penelitian:
J Ethnopharmacol. 2013 30 Jul; 148 (3): 780-6. Epub 2013 21 Mei. PMID: 23707331
Penulis Penelitian:
Muhammad Shahdaat Bin Sayeed, Md Asaduzzaman, Helal Morshed, Md Monir Hossain, Mohammad Fahim Kadir, Md Rezowanur Rahman
Afiliasi Artikel:
Departemen Farmasi Klinis dan Farmakologi, Universitas Dhaka, Bangladesh; Departemen Farmasi, Universitas Asia Pasifik, Dhanmondi, Dhaka, Bangladesh.
Penelitian:

LATAR BELAKANG: Bukti eksperimental telah menunjukkan bahwa Habbatussauda atau Nigella sativa Linn. seed (disingkat : NS) memiliki efek modulasi positif pada tikus tua dengan gangguan memori, mencegah hilangnya sel piramidal hippocampal dan meningkatkan konsolidasi kemampuan mengingat informasi yang tersimpan dan memori spasial pada tikus. NS memiliki aktivitas pelindung saraf, nefroprotektif, paru-paru, kardioprotektif, hepatoprotektif seperti yang ditetapkan oleh penelitian sebelumnya pada hewan. Beberapa uji klinis dengan NS pada manusia juga menunjukkan efek menguntungkan.

TUJUAN STUDI: Penelitian ini dirancang untuk menyelidiki efek NS pada memori, perhatian dan kognisi pada sukarelawan lansia yang sehat. Selanjutnya, profil keamanan NS dinilai selama masa studi sembilan minggu.

METODE: Empat puluh relawan lansia direkrut dan dibagi secara acak ke dalam grup A dan grup B-masing-masing terdiri dari 20 relawan. Prosedur perawatan untuk kelompok A adalah kapsul NS 500 mg dua kali sehari selama sembilan minggu dan Grup B menerima plasebo bukan NS dengan cara yang sama.
Semua relawan dinilai untuk status neuropsikologis dan profil keamanan dua kali sebelum perawatan dan setelah sembilan minggu. Tes neuropsikologi yang diterapkan adalah tes memori logis, tes rentang digit, tes gambar kompleks Rey-Osterrieth, tes pembatalan surat, tes pembuatan jejak dan tes stroop. Profil keamanan dinilai dengan mengukur penanda biokimia dari Kardiak (kolesterol total, trigliserida dan kolesterol lipoprotein densitas tinggi, lipoprotein densitas sangat rendah, kolesterol lipoprotein densitas rendah, creatine kinase-MB); Hati (aspartat aminotransferase, alanin aminotransferase,

HASIL: Ada perbedaan yang signifikan (p <0,05) dalam skor tes memori logis-I dan II, total skor rentang digit, tes 30 menit tertunda-recall, skor persen dalam tes gambar kompleks Rey-Osterrieth, waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pembatalan surat uji, waktu yang diambil dalam pembuatan jejak uji-A dan uji-B, dan juga skor dalam bagian C dari uji stroop pada kelompok yang mengonsumsi NS selama sembilan minggu. Tidak ada perubahan yang signifikan secara statistik (p> 0,05) di salah satu penanda biokimia fungsi jantung, hati, ginjal selama periode penelitian sembilan minggu ini yang menunjukkan tingkat keamanan Habbatussauda (NS).

KESIMPULAN:  Studi saat ini menunjukkan peran Habbatussauda (NS) dalam meningkatkan memori, perhatian dan kognisi sangatlah signifikan. Ini hal yang menggembirakan bagi penderita Alzheimer.

Namun apakah NS dapat dianggap sebagai suplemen makanan potensial untuk mencegah atau memperlambat perkembangan penyakit Alzheimer perlu penyelidikan lebih lanjut. Studi dengan pasien Alzheimer dalam ukuran populasi besar untuk jangka waktu yang lebih lama direkomendasikan sebelum menggunakan NS secara harian. Dan pemeriksaan fitokimia ekstensif direkomendasikan untuk penemuan obat baru dari NS untuk mengobati gangguan kognitif.
Artikel Diterbitkan Tanggal : 29 Juli 2013
Jenis Studi : Studi Manusia

HABBATUSSAUDA OIL SOFTCAPSULE
100% Murni minyak habbatussauda yang dikemas dengan kapsul lunak, lebih mudah dan nyaman untuk dikonsumsi.

TAMBAH RP1 GRATIS ZAITUN / BLACKSEED OIL DROP
PROMO AKHIR BULAN SEPTEMBER 2018
“Rp1 bisa buat beli apa ?”
Di HabbatS 1 Rupiah Bisa Dapat MINYAK ZAITUN EKSTRA VIRGIN (Kualitas Premium)

Untuk Pembelian Produk HabbatS (di luar Ongkos Kirim)
Rp 50.000 – 149.000 Gratis BlackSeed Oil Drop (28.000)
>= Rp150.000 Gratis Az-Zaitun (Rp62.000)
Promo Hanya Berlaku Sampai 30 September 2018
Kombinasi Belanja (Rp150.000,-)
1. Habbats Soft Capsule isi 100 (Rp80.000) + Madu Royal Firdaus (Rp85.000)
2. Madu Royal Firdaus 350 (Rp110.000) + Habbats Drink (Rp30.000) x 2 box
3. Nigellive Isi 200 (Rp98.000) + Madu Royal Firdaus 250 (80.000)
4. dsb. (Minimal Rp150.000)
Cepat Pesan Sekarang Juga Sebelum 30 September 2018
Untuk Pemesanan Bisa Hubungi Kami Via Whatsapp
0822-1822-1112 atau Klik Link Berikut bit.ly/promorp1
(Hanya Berlaku Untuk Pembelian Online)