Antibiotik Alami dan Organik Ini Ternyata Bahan Thibbun Nabawi

Pertanyaan :

Assalamu’alaikum

Saya ingin menanyakan, apakah habbatussauda bisa digunakan untuk antibiotik? Karena saya memiliki masalah di pusar saya yang sering terkena infeksi. Bisakah mengguanakan minyak habbatussauda sebagai solusinya?

Sdr U, di Cianjur

Jawaban :

Wa’alaikumussalam

Habbatussauda secara riset telah teruji sebagai bahan yang berfungsi sebagai antibiotik yang dapat menghentikan pertumbuhan kuman-kuman patogen.

Dengan metode menggunakan cawan petri dengan pengukuran tingkat efektifitas bahan uji, habbatussauda diukur kemampuannya melawan kuman dibandingkan dengan kemampuan antibiotik farmasi. Dalam penelitian ini dipakai antibiotik sebagai pembanding, yakni Ampicillin dengan konsentrasi 10 μg/disc, dimana dibandingkan efektivitasnya dengan minyak habbatussauda dalam  konsentrasi 4 μg/disc. Hasilnya, untuk kuman Staphylococcus aureus dan Pseudomonas aeruginosa keampuhan habbatussauda jauh mengungguli Ampicillin.

Dalam penelitian tersebut juga diteliti efektifitas habbatussauda terhadap kuman S.epidermidis, S.pyogenes dan coagulase negative Staphylococci. Hasilnya sangat signifikan. Penelitian ini dimuat di Natural Product Radiance, Vol. 7 (1) 2008, dengan judul Antimicrobial activity of Nigella sativa Linn. seed oil against multi-drugresistant bacteria from clinical isolates disusun oleh M T Salman, R A Khan dan  Shukla dari Departments of Pharmacology and Microbiology Jawaharlal Nehru Medical College Aligarh Muslim University, Aligarh- 202 002, Uttar Pradesh, India.

Dalam kasus anda dimana ada infeksi di bagian pusar, bisa ditetes atau dioles minyak habbatussauda secara rutin serta pembersihan daerah yang terinfeksi secara teratur. Mudah-mudahan infeksi yang anda alami cepat segera sembuh.

Habbatussauda Organik sebagai Antibiotik

Adapun produk unggulan kami yang komposisinya mengandung minyak habbatussauda organik murni 100% adalah produk HABBAT’S BLACKSEED OIL.

TEAM HABBAT’S INSTITUTE

Untuk mendapatkan produk HABBAT’S BLACKSEED OIL , anda dapat menghubungi kontak person kami:

  • 0878 2855 2870 (Denny)
  • 0812 2000 9444 (Ramdan)

Untuk wilayah Jabodetabek pemesanan dan pertanyaan tentang produk bisa kepada :

  • 0812 8380 1892 (Taufik)
  • 0812 1041 7729 (Boby)

Konsultasi gratis dengan team Habbats Institute :