ASAM LAMBUNG YANG TAK SEMBUH SEMBUH

EramuslimAdvertorial

Yth. dr Insan ,

Perkenalkan saya Mohamad Asrori (35 th), sejak Maret 2013 saya di vonis asam lambung dan sudah lebih dari 5 kali berobat ke dokter spesialis Penyakit Dalam, namun sampai dengan saat ini masih sering kambuh.
Jika sedang kambuh, gejala yg dirasakan sakit disekitar dada dan uluhati seperti ditusuk, kadang perih, terasa ada yg menekan (ada beban) dan terasa ada yg mengganjal di pangkal kerongkongan bagian bawah (berasa ingin sendawa). Telapak tangan dan kaki terasa dingin, sekitar dada dan punggung terasa terbakar.
Saya juga telah mengkonsumsi Habbatussauda (minyak dalam kapsul), bahkan telah habis 2 botol namun belum ada perubahan yg dirasakan. Selama saya mengkonsumsi (maaf) BAB saya seperti kotoran kambing (mendil) bentuknya kecil2 dengan bau yg lebih menyengat dari biasanya, dan tdk mesti setiap hari BAB. kadang lebih dari 3 hari baru BAB.
Mohon pencerahannya. Terima kasih atas bantuannya.
.: Mohamad Asrori :.

Assalamu’alaikum
Bp Mohamad Asrori
Dilihat dari gejala yang muncul, apa yang anda derita memang mengarah kepada keluhan Gastritis. Penyebab Gastritis bisa karena jenis asupan makanan, pola makanan, juga karena adanya infeksi, yakni kuman Helicobacter pylori. Perlu diketahui bahwa Umumnya, 80 persen penyakit maag termasuk jenis fungsional. Maksudnya, tidak ada kelainan pada saluran cerna, namun disebabkan oleh stres, kurang tidur, beban pekerjaan, juga makan tidak teratur. Sisanya, 20 persen termasuk organik, yaitu ada kelainan pada organ pencernaan, seperti luka pada lambung atau kerongkongan.
Tentang pengaruh Habbatussauda terhadap penyakit gastritis, kami perlu sampaikan beberapa penelitian yang terkait. Diantaranya:

1. Sebuah riset dengan judul “Anti Ulcer Effect of Nigella sativa Linn Againts Gastric Ulcers in Rat” yang dilakukan oleh Peneliti dari Vinayaka Mission’s College of Pharmacy, dan dimuat di Jurnal Current Science, meneliti efek Habbatussauda dibandingkan dengan obat Ranitidin pada tikus yang terkena Ulkus Gastric secara induksi. Induksi yang dilakukan adalah dengan ligasi pylorus dan pemberian aspirin. Dalam penelitian itu disimpulkan bahwa keefektifan Habbatussauda setara dengan Ranitidin yang merupakan obat farmasi.

2. Sebuah review tentang Aplikasi Terapi dari Habbatussauda yang berjudul “Nigella sativa L: A Review of Therapetic Application” menjelaskan bahwa zat yang bekerja untuk menanggulangi Ulkus Peptikum tersebut adalah Thymoquinon yang terdapat di dalam habbatussauda. Thymoquinon memiliki efek gastroprotektif melawan proses terjadinya ulkus dengan banyak mekanisme. Terutama adalah dengan mengurangi sekresi asam lambung dan menjaga agar Ph di dalam lambung tidak terlalu asam.

Saran terapi: Sebagaimana diketahui, penyakit Gastritis juga bisa disebabkan oleh adanya kuman Helicobacter pylori. Dan sebagaimana juga sudah diketahui, madu merupakan bahan terapi yang efektif didalam membasmi kuman H pylori tersebut. Maka kombinasi dua bahan ini sangatlah dianjurkan untuk diberikan.

Maka praktisnya, gunakan serbuk Habbatussauda yang dicampur dengan madu dimana untuk dewasa dapat dipakai dosis sekitar 10 gram (atau 20 kapsul @500mg) dicampurkan ke dalam madu 3 hingga 5 sendok makan. Adonan tersebut dikonsumsi sehari cukup sekali hingga 2 kali.

Dilihat dari cerita anda juga, kami menyimpulkan bahwa anda kurang mendapat asupan serat yang cukup. Perbanyak makan buah, terutama Apel, Pear atau Anggur. Perbanyak juga asupan sayuran. Kurangi makanan bercabe (walau tidak pedas), hindari kopi, minuman bersoda, teh berlebih dan susu ketika serangan kambuh.

Demikian, semoga membantu
dr. Insan Agung Nugroho
Saran dari Tim Terapi Habbats:
Gunakan Nigellive untuk Habbatussauda nya, dan untuk madu pilihlah Madu Arab yang merupakan madu hasil dari nectar bunga habbatussauda. Dosis sebagaimana sudah dijelaskan oleh dr. Insan. Produknya lihat dibawah :

Madu Arab, Pure Blackseed Honey
Ini adalah produk madu Arab asli Mesir dari madu lebah penghisap bunga habbatussauda/blackseed. Sangat baik untuk meningkatkan stamina tubuh.
Kandungan : 100% Madu Arab Asli langsung dari Perkebunan Habbatussauda Blackseed Mesir

Harga : Rp 80,000 untuk 250 gr,

SAAT INI SEDANG PROMO GRATIS ONGKIR JAWA DAN BALI
Segera pesan produk MADU ARABNYA
Dapat langsung menghubungi :
Team Internet Marketing Habbats
Tlp/WA : 0822-1822-1112
Info lebih lanjut : www.habbats.co.id