Asma Dan Reproduksi

asslamu’alaikum. wr.wb.

Langsung aja dok, ini terjadi pada istri saya,

(1) setiap kecapean dan dingin dipagi hari istri saya selalu bersin dan kadang timbul sesak nafasnya, apa obat yang baik untuk istri saya dok?

(2) maaf dok kalau pertanyaan ini, tidak menyenangkan hati, ketika kami jima’ saya (suami) kadang memasukkan jari kedalam vagina istri , apakah ini tidak mengganggu kesehatan vagina istri saya dok,

jazakallah atas jawabannya dok, semoga Allah membalas kebaikan dokter.

wassalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
1. Bersin – bersin dan kadang sesak nafas karena hawa dingin di pagi hari biasanya ditimbulkan karena alergi. Kadang sesak nafas disertai dengan suara mengi (berbunyi) saat mengeluarkan nafas, sehingga disebut sebagai asma. Penyakit ini terjadi karena daya tahan tubuh yang lemah, sehingga untuk mengatasi hal ini, maka cara yang terbaik adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh, yaitu dengan cara olah raga secara teratur, terkena sinar matahari pagi, mengkonsumsi habbatussauda dan madu setiap hari, dan herba lainnya seperti mengkudu, meniran dan mahkota dewa. Berbekam setiap bulan serta menghindari makanan yang mengandung pewarna, pemanis dan penyedap rasa.
2. Memasukkan jari ke dalam Vagina saat jima’ ditinjau dari segi kesehatan insyaAllah tidak menyebabkan masalah yang serius, dengan catatan kita menjaga kebersihan tangan dan berhati – hati.
Terimakasih.
Wassalam