Solusi Islami Untuk Infertilitas

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Dok, sudah hampir 3 th kami menikah tapi belum juga mendapat keturunan, sudah periksa ke dokter. Dokter mungkin bisa memberikan saran2 islami yg mesti kami lakukan. Syukron.

Wassalam.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Infertilitas atau mandul adalah kondisi dimana pasangan suami istri yang sudah lebih dari satu tahun menikah tetapi istri belum hamil tanpa menggunakan alat atau metode kontrasepsi.
Penyebab dari infertilitas bisa bermacam – macam, baik dari pihak suami maupun istri. Penyebab dari pihak suami antara lain disfungsi ereksi dan azospermia (sel sperma tidak ada), atau kualitas sperma yang buruk. Sedangkan dari pihak istri antara lain gangguan ovulasi, sumbatan di saluran tuba fallopi, gangguan di rahim. Selain secara medis kita harus berusaha mencari penyebab tersebut dalam rangka mencari kesembuhan, sebaiknya juga berikhtiar dengan cara lain yang tidak bertentangan secara agama. Adapun cara-cara islami yang bisa dilakukan untuk memperoleh keturunan antara lain :
1. Tingkatkan ibadah sholat dan badah wajib lainyya
2. Rutinkan berpuasa sunnah senin kamis, atau puasa daud. Karena dengan puasa insyaallah dapat memperbaiki system reproduksi.
3. Rajin bersedekah.
4. Ihlas dan pasrah kepada alloh.
5. Berbekam dan ruqyah.
6. Mengkonsumsi habbatussauda
Wassalam.